※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くりーむぱん♡
子育て・グッズ

昨日切ったばかりの桃が茶色っぽくなってました。。切ってすぐ冷凍したのに、、、食べさせても大丈夫ですか??

昨日切ったばかりの桃が茶色っぽくなってました。。
切ってすぐ冷凍したのに、、、
食べさせても大丈夫ですか??

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

酸化したんだと思います
桃は切った瞬間からどんどん酸化するので・・・
リンゴと同じです!

自分ならあげないかなー。。。

  • やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

    やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

    レモン水につけると変色は防げますが・・・
    子どもにはレモンは刺激になるかもですよね。。

    • 9月4日
deleted user

いつも親戚から白桃を大量にいただいて冷凍保存しましたが、
切ってすぐ冷凍しても写真のように茶色になってしまいます😧
小さい子どもには与えたことはないですが、いつも普通に食べてます!

マカデミアナッツ

酸化しちゃったんですね!
桃は剥いたものをすぐに食べさせた方が良いと思いますよ🍑
その方が美味しいですし😊

ぴの

桃はすぐに傷みますもんね💦
冷凍する前にポッカレモンをまぶして凍らせると色悪くならないですよ!