※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

弱音です😭妊婦さんって守られる存在でいいなーって思っちゃいます。産ん…

弱音です😭

妊婦さんって守られる存在でいいなーって思っちゃいます。
産んだ瞬間「はい!お母さん!頑張って!!!」って感じで誰も守ってくれない〜〜〜😭

真夏の妊婦さんは本当にしんどいだろうし、妊婦さんは守られる存在だっていうのは重々理解してます🙏
実際一年前はゲロゲロで通勤してましたし。

お母さんも誰かに優しくされたい😭
といいつつ、くたくたの仕事帰りの電車で妊婦さんに席を譲れる自分、偉い!!!

コメント

ママリ

仕事終わりに席を譲っていただきありがとうございます!
産休に入る前、そんな親切な方に何度も助けてもらいました😊

そうですよね、お母さんもしんどいです💦
でも甘えさせてくれるのは家族くらいしかおらず、それも毎回ではないですよね😭
お休みの日お子さんと一緒にお昼寝して、甘いものでも食べて、少しでもゆっくり休んでください😊

• りー

りー

毎日お疲れ様です!真夏でお腹が大きいの大変ですよね…!!ご無理なさらずお過ごしください!

優しいお言葉ありがとうございます😭
    寝不足加えて、産後のPMSがひどいのが重なり、かなりまいっています😭
    今週は料理を放棄してテイクアクトしまくろうと思います!昼寝もしまくります!

• 40分前
なっちょ

優しくされたいですよね!
旦那さんや実母に甘えることも難しいですか?

赤ちゃん産んだんだから強くならなきゃ
守られる側じゃなくて守る側
復職したなら社会人としての責任もある
て感じで頑張りすぎてませんか?
ママになったら甘えたらだめなんてことないです☺️

直接守ることはできないですが、せめてエールを🌻

赤ちゃん6ヶ月とのこと、産後半年なんてまだまだ身体も戻り切ってなかでの育児に仕事に本当に頑張ってらっしゃいますね🥹
帰宅途中でコンビニ寄って、甘いもの食べちゃったりしてもいいんですよ🍫

• りー

りー

優しくされたいです泣
    母はスパルタなので頼れず、旦那は娘たんかわいいかわいい何が大変なの?って感じで😂
    保育園の先生にわたしもヨシヨシしてもらってます🤣

完璧主義なところがあるので、仕事戻ったからにはアウトプット出さないと!子どものご飯、睡眠もちゃんと管理しないと!ってガチガチにしすぎているかもです泣

優しいお言葉をありがとうございます♪思わず涙出ちゃいました😭
    甘いもの食べたり、テイクアウトに頼ったりして、ゆるゆるやっていければと思います!

• 36分前
はじめてのママリ🔰

私は妊娠中産まれるまでつわりあるタイプなのでずっと気持ち悪かったし、下の子のときは切迫になったりしたのでとにかくしんどかったです!
しんどすぎるからもう妊娠出産はしません。出産は全然大丈夫なんですが!

たしかに育児も大変ですけど、私的には妊娠中は本当にしんどかったので
外で妊婦さん見るととにかく優しくしたくなります!
元気そうでもめっちゃしんどい人ばかりだと思うので。
(私がそのタイプで、周りからもつわりがあるように見えない!って言われます)