※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅりゅママ
子育て・グッズ

2人目の子供が生まれてから、上の子のお昼寝がうまくいかず、夕飯を食べずに寝落ちすることが多いです。同じような経験をされた方、うまく対処された方、アドバイスありますか?

2人目が生まれてから、なかなか上の子のお昼寝がうまくいかず、夕飯を食べずにしばしばこの時間に寝落ち
😅同じような方や、こうしたらうまくいったよ!って方いらっしゃいますか??

コメント

aki.yuuzuMAMA

下の子が寝ている時に私も一緒に寝てタヌキ寝入りしてます(笑)
上の子には『いまはねんねのじかんだよ』とだけ伝えて目を閉じていると仕方なしに寝てくれています😅

• りゅりゅママ

りゅりゅママ

ありがとうございます😊
    タヌキ寝入り!いいですね!!
    やってみます!!

• 9月5日
  • aki.yuuzuMAMA

寝るルーティーンを小さいうちに作っておくのもいいかもですね‼️

• 9月5日
  • りゅりゅママ

りゅりゅママ

下の子が生まれる前は、昼寝の時間になったら寝室に行って2人でゴロンってしながら一緒に2-3時間寝ちゃう…ってルーティンでやってたんですけど、下の子が生まれてからは、下の子の世話とか泣いてたりとかでなかなか時間が守れなくて💦そのうちに16時くらいになっちゃうーっていうのが続いてます。。

• 9月5日

そうなんですね💦
    うちも下が産まれてから中々リズムができなかったですが…午前中に頑張って体を動かす遊びをして昼ごはんを食べたらコテンと寝るようになりました。

• 9月5日
  • りゅりゅママ

りゅりゅママ

やはり午前に体を動かすと寝てくれるんですね😊今引きこもりがちなので、涼しくなったら公園とかにお出かけします!
    おうちでも体動かす遊びしてますか??

• 9月5日

してますしてます!音楽に合わせて踊ったり動物のマネをして飛んだり跳ねたり(笑)

• 9月5日
  • りゅりゅママ

りゅりゅママ

わー!うちの子も音楽大好きなので、それやってみます^_^色々ありがとうございます✨😊

• 9月5日

NHKの子供向け番組を録画しておいたものやYouTubeヘビロテです(笑)

• 9月5日
  • りゅりゅママ

りゅりゅママ

録画とかYouTube!真似させて下さい😂❤️

• 9月5日

2人育児大変ですが頼れる物は上手に使って楽しくいい意味で手を抜けるところは手を抜いてやっていきましょう😊✨

• 9月5日
  • りゅりゅママ

りゅりゅママ

ありがとうございます😭その言葉に涙が出ます…楽しく手を抜けるとこは抜いて!ママが笑ってる方がいいですもんね!!

• 9月5日