子育て・グッズ 2人目の子供が生まれてから、上の子のお昼寝がうまくいかず、夕飯を食べずに寝落ちすることが多いです。同じような経験をされた方、うまく対処された方、アドバイスありますか? 2人目が生まれてから、なかなか上の子のお昼寝がうまくいかず、夕飯を食べずにしばしばこの時間に寝落ち 😅同じような方や、こうしたらうまくいったよ!って方いらっしゃいますか?? 最終更新:2018年9月7日 お気に入り 3 お昼寝 上の子 2人目 寝落ち りゅりゅママ(6歳, 8歳) コメント aki.yuuzuMAMA 下の子が寝ている時に私も一緒に寝てタヌキ寝入りしてます(笑) 上の子には『いまはねんねのじかんだよ』とだけ伝えて目を閉じていると仕方なしに寝てくれています😅 9月4日 りゅりゅママ ありがとうございます😊 タヌキ寝入り!いいですね!! やってみます!! 9月5日 aki.yuuzuMAMA 寝るルーティーンを小さいうちに作っておくのもいいかもですね‼️ 9月5日 りゅりゅママ 下の子が生まれる前は、昼寝の時間になったら寝室に行って2人でゴロンってしながら一緒に2-3時間寝ちゃう…ってルーティンでやってたんですけど、下の子が生まれてからは、下の子の世話とか泣いてたりとかでなかなか時間が守れなくて💦そのうちに16時くらいになっちゃうーっていうのが続いてます。。 9月5日 aki.yuuzuMAMA そうなんですね💦 うちも下が産まれてから中々リズムができなかったですが…午前中に頑張って体を動かす遊びをして昼ごはんを食べたらコテンと寝るようになりました。 9月5日 りゅりゅママ やはり午前に体を動かすと寝てくれるんですね😊今引きこもりがちなので、涼しくなったら公園とかにお出かけします! おうちでも体動かす遊びしてますか?? 9月5日 aki.yuuzuMAMA してますしてます!音楽に合わせて踊ったり動物のマネをして飛んだり跳ねたり(笑) 9月5日 りゅりゅママ わー!うちの子も音楽大好きなので、それやってみます^_^色々ありがとうございます✨😊 9月5日 aki.yuuzuMAMA NHKの子供向け番組を録画しておいたものやYouTubeヘビロテです(笑) 9月5日 りゅりゅママ 録画とかYouTube!真似させて下さい😂❤️ 9月5日 aki.yuuzuMAMA 2人育児大変ですが頼れる物は上手に使って楽しくいい意味で手を抜けるところは手を抜いてやっていきましょう😊✨ 9月5日 りゅりゅママ ありがとうございます😭その言葉に涙が出ます…楽しく手を抜けるとこは抜いて!ママが笑ってる方がいいですもんね!! 9月5日 おすすめのママリまとめ お昼寝・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りゅりゅママ
ありがとうございます😊
タヌキ寝入り!いいですね!!
やってみます!!
aki.yuuzuMAMA
寝るルーティーンを小さいうちに作っておくのもいいかもですね‼️
りゅりゅママ
下の子が生まれる前は、昼寝の時間になったら寝室に行って2人でゴロンってしながら一緒に2-3時間寝ちゃう…ってルーティンでやってたんですけど、下の子が生まれてからは、下の子の世話とか泣いてたりとかでなかなか時間が守れなくて💦そのうちに16時くらいになっちゃうーっていうのが続いてます。。
そうなんですね💦
うちも下が産まれてから中々リズムができなかったですが…午前中に頑張って体を動かす遊びをして昼ごはんを食べたらコテンと寝るようになりました。
りゅりゅママ
やはり午前に体を動かすと寝てくれるんですね😊今引きこもりがちなので、涼しくなったら公園とかにお出かけします!
おうちでも体動かす遊びしてますか??
してますしてます!音楽に合わせて踊ったり動物のマネをして飛んだり跳ねたり(笑)
りゅりゅママ
わー!うちの子も音楽大好きなので、それやってみます^_^色々ありがとうございます✨😊
NHKの子供向け番組を録画しておいたものやYouTubeヘビロテです(笑)
りゅりゅママ
録画とかYouTube!真似させて下さい😂❤️
2人育児大変ですが頼れる物は上手に使って楽しくいい意味で手を抜けるところは手を抜いてやっていきましょう😊✨
りゅりゅママ
ありがとうございます😭その言葉に涙が出ます…楽しく手を抜けるとこは抜いて!ママが笑ってる方がいいですもんね!!