5ヶ月の娘が39.4度の熱で苦しそう。外国人の旦那が不在で病院に行けず、疲れている。少しでも楽にさせたい。助けて欲しい。
こんにちは。今生後5ヶ月の娘を育てていますが、熱が39.4あります。体がだるいようで寝かせたら泣きわめきます。だっこしたら泣きはしませんが、うっうっと苦しそうな声を出します。病院へ行きたいのですが、旦那が外国人でして、ただいま主人の実家に帰省しており、病院へ行くことが難しいです。ここ2日ほど挨拶回りであちこち連れ回してしまい、疲れていると思います。少しでも楽にさせてあげたいのですが、どうしたらよいでしょうか。助けてください。
- ぷたろ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
熱さまシートを貼って
こまめに汗を出すことですかね?💦
私は熱が出たら汗をたくさん出させてます!
退会ユーザー
それだけの高熱があると自宅でどうこうするのは厳しいと思います
娘さんの為にもタクシーで病院へ行くべきです
-
ぷたろ
回答ありがとうございます。るなさんに言われて、病院へ連れて行きました。やはり高熱ですよね。原因はわからないと言われましたが、薬をもらいました。
- 9月4日
はじめてのママリ🔰
海外にいらっしゃるということでしょうか?
-
ぷたろ
回答ありがとうございます。はい、海外にいます。
- 9月4日
しーこ
うちの子もいま熱が出てます。夜は熱がもっと高くなるかもしれないので、今のうちに病院に行った方がいいかもです💦💦
夜も眠れないとお子さんもママもきついと思うので😢😢
-
ぷたろ
回答ありがとうございます。病院へ行って来ました。原因はわからないと言われましたが、薬をもらいました。病院後、苦しいのか泣きわめき〜もし病院へ行ってなかったらきつかったかもです。
- 9月4日
-
しーこ
よかったです😊もしかしたら突発かもしれないですね!早く良くなるといいですね!大変だと思いますが、、、お身体に気をつけてください。
- 9月5日
☆
高熱の時はとにかく身体を冷やしてあげることが大切です。
脇の下、太ももの付け根を冷やすのが一番効果的とのことです。その部分に冷えピタを貼ってあげてください。
あと水分はしっかりとらせてあげてください😊
-
ぷたろ
回答ありがとうございます。こちらには冷えピタがなく、保冷剤で体を冷やしています。水分もこまめにとらせます。
- 9月4日
ぷたろ
回答ありがとうございます。
熱さまシートは売っていなくて、保冷剤で体を冷やしています。今度からは持って行こうと思います。