※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴのあ
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子がいます。ミルクが嫌いなのか 哺乳瓶が嫌なのか お腹が…

生後7ヶ月の息子がいます。

ミルクが嫌いなのか 哺乳瓶が嫌なのか お腹がいっぱいなのか 飽きちゃうのか 全然ミルクを飲んでくれません。すぐ噛んで遊んだりしちゃいます。

出生体重が2332gで小さく産まれてきました。
生後5ヶ月頃から体重の増えが悪く病院に通いながら今は経鼻栄養でミルクを注入しています。ミルクの濃度も濃くしてあげてます。
病院で色んな検査をしましたが特に問題はありませんでした。

ミルクの味が嫌いなのか 哺乳瓶が嫌いなのか分からないのですが
ミルクの粉は3種類ぐらいしか試していません 哺乳瓶は母乳実感です。

離乳食で栄養が取れるようになったら鼻のチューブは取れるのですが、哺乳瓶で飲んで欲しいという気持ちがあり何かいい情報があれば教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

うちの子も出産体重が2298gしかありませんでした。
離乳食も食べが悪くて、、ミルクを最近やっと沢山飲んでくれるようになりましたが
要栄養指導です、
私の記憶だと7ヶ月あたりから飲める量が急に増えたなという印象でした!

哺乳瓶より乳首があってない子もたまに居るみたいです、吸う力は強い方ですか?

ぴのあ

お答えありがとうございます。

吸う力は多分弱い方だと思います、なのでLサイズを使ってます
LLサイズ試してみたのですが、LLの方が飲んでくれないので元に戻しました。

ママリ

Mサイズの時も同じような感じでしょうか?