コメント
はるママ
オリゴ糖おススメです!
ヨーグルトとか混ぜて食べるとその日のうちに出ますよ😊
退会ユーザー
いま入院中で週1も出てません。。今は食べられないのですが、オールブランは下剤かと思うくらい便秘に効きますよ(笑)
-
あおむし
週一でてないとしんどいですよね😭どのくらいの量食べるのが適してますかね?😹
- 9月4日
-
退会ユーザー
まぁ、全然食べれてないので出るものもないんだと思います。。
私は以前、寝る前だけ食べていて、牛乳、バナナ、はちみつかけると味がマシになります😅- 9月4日
-
あおむし
試します!!
ありがとうございます😭💕- 9月4日
退会ユーザー
私も飲んでます〜!
何飲んでますか??
酸化マグネシウムだと、毎食後で
朝と夜2錠ずつ飲んでます!
出る時と出ない時の差が激しくて、出る時は水っぽくなっちゃいます😭
-
あおむし
酸化マグネシウムです!
酸化マグネシウムだと効き目弱いから先生も毎食後って言っていたのかな?😹怖くて晩御飯後一錠しかのんでないです…- 9月4日
-
退会ユーザー
凄い酷い人は6〜8錠飲んでる人も
いるみたいです!😱💦
取り敢えず、朝晩2錠か夜のみ2錠飲んでみて様子見てみるといいかもです!飲む量は自分で調整していいみたいで、私も水っぽくなってしまったら一錠とかに減らしたり次の日はお休みしたりしてますよ😊!- 9月4日
-
あおむし
ほんまですか!?それは凄いですね😭ありがとうございます😊!自分なりに調節してみます!
- 9月4日
まな
酸化マグネシウムは速効性はあんまりないですよ〜!便に水分を含みやすくして出す薬なので、水分しっかり取った方がいいです☺️!
私も妊娠してから便秘になって飲んでます〜!
便ゆるくなりますが、下痢の時みたいな腹痛は私はならないので、出ない時は毎食後飲んでみてもいいかもです😂便秘つらいですよね😂
きな粉がいいって聞いて毎朝ヨーグルトにかけて食べてます😊!キウイとかもいいってテレビで見ました〜(笑)
-
あおむし
あ、そうなんですね!!知らなかったです!便秘ほんま嫌になります😹
きな粉⁉︎きな粉って便秘にいいんですね。笑ありがとうございます😊!- 9月4日
あおむし
オリゴ糖って市販で売ってるんですか😹?使ったとことなくて…笑
はるママ
粉タイプが純度高めですぐ効きます!
私は楽天やアマゾンで買ったりするんで、お店に売ってるかは分かりません😥