コメント
m
基礎体温は計られていないのでしょうか?
m
基礎体温は計られていないのでしょうか?
「排卵日」に関する質問
高温期8日目です。(排卵日確定) 真っ白でしょうねーと検査するとなんとなく線が見えてる気がします。 写真よりも実物の方がもう少しピンクです。 9月に流産して、そのあとは2周期続けて本当の真っ白だったので少しの期…
みなさん、妊娠超初期症状は何かありましたか? 2人目を妊娠希望中です。 一昨日の日中に白っぽいおりものの塊が出てから、夜にかけてお臍辺りから下の腹部にキューとする痛みがありました。 生理が来るかな?と思った…
わかる方教えて下さい🙏 産休育休手当の4年遡りルールが分かりません💦 3人目を授かるとしたらどの時期からなら4年遡れますかね🍀 2021.03.26 入社 2023.06 まで フルタイム 休職などなし 2023.06.14〜08.10まで切迫流産診…
妊活人気の質問ランキング
あちゃん
体温を測ったことがなくて(><)
今回からはかろうと思ってるんですけど、体温が下がると排卵日なのですか?😭
分からないことだらけで...。。
m
妊活をしているなら基礎体温は計られた方が良いですよ😊
低温期が続き、ガクっと下がってからグンっと上がると排卵です。
その後高温期が続き、妊娠成立すれば高温期維持、そうでなければ低温期になり生理です。
計り始めてすぐは分からないので、しばらく続けると自分のグラフの様子が分かるようになりますよ😊
必ず基礎体温計(婦人体温計)で計ってくださいね。
あちゃん
なるほど(><)!!
さがった時にタイミング取ればいいですかね???、
m
そうです(^^)
ガクっと下がる前からタイミング取ると確率は上がりますよ!!
あちゃん
わかりました!すごい助かりました😭✨
体温はかります♡
ありがとうございました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )