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まき
妊娠・出産

果物を食べても血糖値が上がりにくい理由について知りたいです。

妊娠糖尿病です!
ご飯やパンなどの炭水化物を食べたら
血糖値上がりやすいので 食事制限してるんですけど、
この間果物を食べて1時間後に血糖値測ったら
全然高くなくて余裕で標準範囲でした。

ちなみに量も梨3分の2と 巨峰10粒位食べました。

果物食べても血糖値上がりやすいと
言われたのですが
炭水化物食べたら上がるのに果物食べて上がらない
この差はなんですか?

コメント

マヤ

炭水化物でもご飯は上がるがうどんは上がりにくいとか
その人によって違いますよ😊

  • まき

    まき

    そうなんですね!ありがとうございます(>_<;)

    • 9月4日
みにとまと

果物は血糖値を上げにくくする食物繊維が含まれていたり、血糖値を上げる糖分じゃない別の糖分も入っているからだと思います💡
糖の種類が違うだけでカロリーは同じなので、注意してください‼️

  • まき

    まき

    そうなんですね!
    参考になりますーありがとうございます(>_<;)

    • 9月4日
625

同じく妊娠糖尿病です!
私は炭水化物が大好きなのでご飯パンは食べないのは耐えられないです💦
インスリン打ってますが、オーバーする時もあります💦
ですがサラダや豆腐を先に全部完食してからご飯食べるようにしてます✨
あとなるべく食後1時間後に散歩20分くらいしてます😭
ご飯も茶碗の半分かもち麦混ぜて炊いたり……パンはライ麦パンにしたり……


梨は血糖値下げる効果があると聞きましたよ😊

  • まき

    まき

    そうなんですね(>_<;)
    分割食してるんですけど、炭水化物いくらなんでも少ないです笑
    食べ順でだいぶ変わるとよく聞くので
    試してみようと思います😊歩くのも 身体にも血糖値にもいいので是非やるべきですね😍
    そうなんですかー!?梨にそんな効果があったなんて...😳ありがとうございます!

    • 9月6日
  • 625

    625

    インスリン打ったら食べる順気にしなくていいと聞きましたが、どうも不安で😅

    インスリンになった時ショックでしたが好きな物食べれるので気が楽です✨

    • 9月6日
  • まき

    まき

    まだまだお互い先が長いので
    頑張りましょう😁

    • 9月6日