※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

幼保園と保育園と幼稚園が別のところとどちらがいいとかありますか?こども園などは大きい子がいて怪我とかしないですか?

幼保園と保育園と幼稚園が別のところとどちらがいいとかありますか?
こども園などは大きい子がいて怪我とかしないですか?

コメント

はじめてのママリ

保育園と幼稚園では管轄が違うのでどういう過ごし方をさせたいかなどで決めても良いかなと思います😊✨
ただ、保育園でも朝や夕方はみんな同じ部屋で保育になったりします><
でも、基本保育士が見てるので派手な怪我はないと思いますよ><

こまお

うちは共働きなので保育園を選択しました。
うちの子が通っている保育園は夕方になると乳児で一部屋、幼児で一部屋に集まって過ごしています^^
時々昼間の活動で幼児組のお兄さんお姉さんが遊びにきてくれて遊んでくれたりと触れ合いはあるみたいです♪
怪我をしたり、トラブルとかは今の所聞いたことがないかもです◡̈⃝︎⋆︎*