※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

保険代理店やハウスメーカーにいるFPに相談しても大丈夫でしょうか?個人のFPが見つからないため。

これから人生設計(新築を買えるのか?子供の人数など)をファイナンシャルプランナーに相談したいのですが、保険代理店やハウスメーカーにいるFP(そこで買うわけではない)に相談しても大丈夫なのでしょうか? 個人の方が見つからなくて。

コメント

ゆーみん

FPに相談したからと言って、そこで購入しなければならないわけではないので、買う予定がある…ってていで相談に行けば大丈夫ですよ😃
その結果を元に、家は検討しますって言えばどうですか⁉️

はじめてのママリ

CFPという資格を持った人がネットで検索できるのでおすすめですよ!それぞれの方の得意分野も載っています。

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

ハウスメーカー提携のFPはやはり家を買うように仕向けてきますよ😂
これくらいはローン組んでも大丈夫って額がやたらと高かったり…