コメント

キティー★
こんにちは♡
私もつわりが酷くて
アイスばっかり食べてましたが
食の成分など
気にしてませんでした(。-_-。)
でも
お腹の中でポコポコ
動き回ってますよ〜‼︎
そんなに気にしなくても
大丈夫だと思います‼︎
葉酸は飲むのオススメします♡

≪ととろ≫
ケーキはどの時点で入ってるかに
よると思いますが…
焼いてあれば大丈夫かなとは思います😭
アイスは加熱しないから
やめた方がいいのでは??😭
少しでも危ないとどこかの記事で
見たような気がします😭
-
みぃ1985
ありがとうございます☆
これからクリスマスの時期でケーキに含まれる洋酒も気になりますが、アイスは加熱しないですもんね…(´・ω・`)
主人に食べてもらいます(;>_<;)- 12月17日
-
≪ととろ≫
私、初産なので
周りの先輩方の意見しだいでは
OKかな??💓
それか、旦那が食べる時に
少しずつもらうとか!!
たぶん私だったら
食べたくて買ったやつだから
そうしちゃうかも知れません笑- 12月17日
-
みぃ1985
私もそこまで気にしたことなかったんで、色々考えちゃいました(^_^;)
我慢できなかったら、主人の食べてるのをひとくちもらいます(*^^*)笑- 12月17日

みかん
そんなちょっとくらい大丈夫ですよ( ̄▽ ̄)!!
気にし過ぎなくて大丈夫ですw
毎日毎日お酒のアイスを
食べるわけじゃないでしょう。
-
みぃ1985
ありがとうございます☆
小さい頃食べてたアイスなんで大丈夫かとは思ったんですが、洋酒が入ってると知ったら気になってしまって(;>_<;)
気にしすぎですかね(^_^;)笑- 12月17日
-
みかん
気にし過ぎですよw
大丈夫ですd(^_^o)- 12月17日
-
みぃ1985
気にしすぎないようにしてみます\(^^)/
- 12月17日

退会ユーザー
風味程度なら問題ないですが、成分が多いものは避けるべきと思います💦妊娠中の方は避けるようにと書かれているものもあるので注意してみていますが、書かれていないものは判断に迷いますよね(>_<)
お酒を過剰摂取してしまっても赤ちゃんに影響があるかどうか分かるのは生まれてからの症状が多いので、避けられるなら避けるに越したことはないと思いますよ(^O^)
-
みぃ1985
ありがとうございます☆
もう一度箱をよく読んでみます♪- 12月17日

つぶあんこ
ラム酒が入っているラムレーズンのアイスを妊娠中に食べましたが子供は元気に産まれてきましたよ。
毎日毎日食べるわけではないですし、大量に食べなければ大丈夫だと思いますが。
私は神経質な方ではないので結構なんでもほどほどに食べてました(^^)
食べた後に罪悪感でいっぱいになりそうならやめたほうがいいと思います。
-
みぃ1985
ありがとうございます☆
ちょっと気になりすぎるととまらなくなってしまう性格なんです(´・ω・`)一度不安がとまらなくなり流産しているので、気にしすぎはよくないとわかっているんですけどね(;>_<;)
ラムレーズン食べてたんですね☆大量ではないですし大丈夫かもしれないですね♪- 12月17日

どんちゃん⛄️
大量の摂取じゃなければ大丈夫だと思いますが、気になるようなら旦那様と半分こか、一口もらう程度にした方が良いかと思います。
私は7週まで妊娠に気が付かなかったので、普通にお酒飲んでました(・・;)←基礎体温もつけておらず生理不順で、妊娠初期症状も特になかったので全然気がつかなかったのです。
お誕生日おめでとうございます♡
寒くなってきましたので、お体大切にして、妊娠期間を楽しんで過ごしてくださいね(◍′◡‵◍)
-
みぃ1985
ありがとうございます☆
大きい箱の切って食べるアイスを買ってしまいました(^_^;)笑
ひとくちもらおうと思います♪
妊娠期間楽しみます♡- 12月17日
みぃ1985
ありがとうございます☆
私もつわりでアイスが食べたくなります♡いつもはシンプルなバニラとかなんですが、今日は、私の誕生日だったので、ちょっといいアイスを買ったらラム酒が入ってました(´・ω・`)
葉酸は毎日飲んでいます\(^^)/