退会ユーザー
連れて行かないです。
楽しめないので😰

べーた
自分が疲れるだけなので連れて行かないです😂

おかーちゃん
私なら主役の友人をしっかり見届けたいので置いていきます😊
子供を誘うのは礼儀?(お世辞とか…)かなって思ってます💦笑

なる
子供と2人なら連れていかないです😂
旦那も一緒とかなら連れていきます!
まだまだ大人しくしてられる歳じゃないと
思うので式の最中に大声出したり泣いたりだと
雰囲気ぶち壊しになりそうで、、、

nana
お誘いしてくださっても連れて行きません😊
騒いでしまって気が気ではないですし、何よりご友人のお祝いに専念できないです💦
私自身の式の時、主人の妹の子供が本当にうるさく…なにかと台無しにされた部分がありました。
ぽにょさんのお子さんは、私の甥っ子姪っ子とは違うと思いますがお子さんも自由に動けないですし大変かなと思います💦

キレートレモンがないと生きられない
預けられる環境なら預けます
まだ2歳になったところですが、挙式で静かにじっとしてるなんて無理だし花嫁の手紙とかの感動的なシーンに全然関係ないことをでっかい声で叫んじゃうかもと、考えたら恐すぎて連れていけません
お金掛けてビデオ撮影していたら、息子の声で台無しにしちゃうのは申し訳なさすぎます
もし、子どもが騒いで結婚式の大事なシーンを壊してしまったら新婦さんとの今後の関係にもヒビが入りかねないかなと思います

あき
動き回るし、自己主張もなかなかはっきりしてるから思うようにいかないとすぐ大騒ぎです。うちはベビーブックなどの本があれば1時間くらいはおとなしくしてくれてますが、それ以上はムリです。女の子ならとびっきりプリンセスみたいな格好させたらしばらくはおとなしいかと思いますが、男の子ならそうはいきませんよね。

sia
まだ1歳ですがとても連れて行ける気がしません🤣
親族以外で他にも子供がたくさん来る とかでなければ誰かに預けます😭ドレスとか着せたいですけどね\(^o^)/

ままり
預け先がなく、ものすごく親しい友人で「ぜひとも」と言ってくれてるなら連れていきます。
以前友人の結婚式で、共通の友人が2歳半の女の子と0歳(2ヶ月)を連れて一緒に参列しました。(私は当時まだ未婚)
さすがに友人1人ではムリなので旦那さん付きで家族四人で参列でした。
2歳半の子はイヤイヤ期だったとは思いますが、式や披露宴の間は『結婚式という楽しいキラキラしたイベント』だったため、激しいイヤイヤは発動してなかったように思います。
(何回かママに怒られてたけど)
式までは待ち合わせして途中から一緒に行きましたが会場に着くまでは、勝手に走り出すし急に道端の石を集め始めるし、なかなか大変そうだなと思いました。
式中、私の横の席が2歳半の子でしたが私のコサージュを欲しがったので付けてあげたら、すぐにそのコサージュをはずして口に入れちゃって💦安全ピンが付いてるのでヒヤヒヤしました😅
コメント