※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが授乳後1時間も経たずに起きるようになり、抱っこしないと寝ない状況で寝不足。寝たいです。

明日で生後1ヶ月。
1週間前までは授乳したら寝て次の授乳まで起きなかったのに、最近は1時間も経たずに起きるようになった💦
立って抱っこじゃないとダメだし、座らしてくれないし、寝不足すぎて立って抱っこしながら寝てしまう💦
とりあえず、寝たいです…。

コメント

Mmama

うちも同じです💦
起きてる時は常に立って抱っこじゃないと泣きます😭
昼間は上の子の相手もしないといけないから、下の子は適度に抱っこして、あとはおしゃぶりさせたり、泣かせてます😣

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    常に抱っこ大変ですよね💦
    抱っこで寝ても、布団に寝かせたら起きちゃうし💦
    おしゃぶり使ってみたのですが、入れてすぐは大人しくなるけど、すぐにぺってして大泣きなんです😣
    家事も何もできないから、わたしも少しの間泣かせちゃってます💦

• 9月4日
  • Mmama

Mmama

うちもおしゃぶりすぐにペッて吐き出すので、小さいタオルなどで少し押さえてます😅
    それでも少ししか持ちませんが💦

• 9月4日
ANA

うちも同じです😭
新生児のころの方がよく寝てくれてました😭
私は3人目にして初めておしゃぶりを使ってます!
使えるものは使って少しでも自分の休める時間を作りましょう😭ママが倒れたら元も子もないです💦

• なーちゃん

なーちゃん

新生児の頃は、こんなに寝るなんて!って思うくらい寝てたのに、これも成長なんですよね😅
    おしゃぶり使ってみたのですが、すぐにぺってして大泣きでした💦
    夫が上の子の面倒みたり家事してくれたり夜は授乳変わってくれたりしてるので、夫の力を借りつつ、なんとか乗り越えようと思います💦

• 9月4日
  • ANA

ANA

凄く協力的な旦那さんですね!頑張って一緒に乗り越えましょう!😭
    うちもおしゃぶりはぺっと出すこと多いけど、少しずつ慣れてきたみたいです😊

• 9月5日
ai

同じです😭!
バウンサーもハイローチェアも効果無いし、座るとすぐ泣きます👶⚡️🌪

最近はラッコ抱きで寝てしまう事が多いです!それだと安心するのか寝てくれます><🍀
自分が身動き取れないので、何も出来ずですが💦

• なーちゃん

なーちゃん

大変ですよね😭

うちもラッコ抱きで寝ること多いです!
    今もラッコ抱きで寝てます😂
    身動きとれないですよね💦

今日はまだ夕飯の準備もできてないので焦ってます😅

• 9月4日