まだ、ちょっと早いのですが…仕事をしていて里帰り出産された方は何週くらいで里帰りしましたか?
まだ、ちょっと早いのですが…
仕事をしていて里帰り出産された方は
何週くらいで里帰りしましたか?
- あっちゃん(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント

トトロ
私は32週目で里帰りしました(^_^)

トトロ
初診の時にいつ頃里帰りすれば良いか相談してみても良いかも知れませんね!
-
あっちゃん
そうしてみます!
ありがとうございます🎶- 9月4日

まいちん
里帰り先の病院が32週目の健診までには戻って来てね!と言われているので30週で仕事を辞めて31週には里帰り予定です( ˊᵕˋ* )
-
あっちゃん
やっぱり、32週目に入るか入らないかくらいには、仕事をどうにかしないと…という感じなのですね…
私の場合、産休にいつ入ろうか迷ってるのですが、32週ちょっとオーバーしても33週にならなければ大丈夫かな?とかいろいろ考えちゃいました…- 9月4日

リママ
36週です。
ちょうど36週から里帰り先の病院の検診に切り替わるので、そのタイミングで帰りました♡
-
あっちゃん
病院によっても何週で帰るとか違うんですかね?
いま、旦那の実家に住んでいるのですが、私の実家に帰るのに飛行機と新幹線を乗り継ぐ帰り方が一番早い方法になってしまいます…
なので、いつ帰ろうか迷ってます…- 9月4日
-
リママ
私、里帰り先が近かったからかもです(>_<)
車で30分ほどなので、36週でいいよ〜だったのかな?
飛行機と新幹線なら、早めの方が安心ですよね💦- 9月4日
-
あっちゃん
やっぱり、32週とか言われそうですよね…
- 9月4日

もいもい
34週まで仕事があり、病院からは産休入ったらすぐ帰るように言われたのですが、準備などで実際に帰ったのは35週くらいでした😊
-
あっちゃん
私は、いつでも産休に入っていいよと言われてるのですが、33週とかで帰っても大丈夫ですかね?
ちなみに、いま旦那の実家に住んでいるのですが、私の実家は飛行機と新幹線を乗り継いで帰る距離にあります…- 9月4日
-
もいもい
里帰り先の病院で指示があると思うので、聞いてみてください😊
私は里帰りといっても実家まで一時間くらいなのですが、飛行機と新幹線の距離だと、早めに移動された方が安心だと思いますし💡- 9月4日
-
あっちゃん
そうですよね…
聞いてみます!
ありがとうございます😊- 9月4日
あっちゃん
32週目になるのと同時にくらいですか?
トトロ
そうです😊
里帰り先の病院から32週目までに初診を受けて下さいと言われたので、31週目で初診を受けに行きました。
ただ、自宅から実家まで車で4時間の距離があり、産休まで何度も行くのはお金も時間も勿体なかったので早めに休みをもらい帰りました。
あっちゃん
それであれば、私の場合今月の22日に結婚式の準備で旦那と実家に帰るので、その時に初診の予定日があって病院に行くので、32週に入る前に…とか言われないですかね?
12月に結婚式があるので、恐らく結婚式の前日か結婚式の次の日にも病院へ行くと思いますが…
トトロ
初診の予定日が決まっているのですか?
決まってるのであればその日に行けば大丈夫ですよ(^_^)
あっちゃん
まだ、初期なので初期の初診になってしまいますけど大丈夫ですかね?