※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎mama✳︎
妊娠・出産

ホッカイロの使用については、赤ちゃんのために子宮を冷やさないようにとの配慮から貼っている状況です。夜は分厚いパジャマの上に、昼間は腹巻や下着の上に貼っています。理由を教えていただけますか?

こんにちはo(^_^)o妊娠中のホッカイロってどう思われますか??ネットで見ると賛否両論みたいで…>_<…
まだ検査薬で陽性が出たばかりの段階なんですが、最近ずっとホッカイロ貼ってました^_^;子宮を冷やさない事が赤ちゃんにとって大事ならば、寝るときとかもホッカイロ貼ってたいのですがf^_^;
もちろん夜はかなり分厚く着たパジャマの上に貼る予定です^_^;昼間は腹巻や下着などの3枚くらい上に貼ってますが(;^_^A
貼ってるor貼ってない理由を教えていただけないでしょうか?

コメント

A⑅∙˚⋆

ホッカイロの成分が妊婦さんには悪いと聞いたことがあり、貼らないものにしています。
寝るときは、厚手とはいえ低温やけどするので絶対にやめたほうがいいですよ。

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

お返事ありがとうございます♡
    実は昨日ホッカイロ貼って寝てしまったので反省です(T ^ T)一応5枚くらいで3枚は厚手だったのでちょうど良いかなと思いまして、、今度からやめておきます…>_<…

• 12月17日
asuy

ホッカイロ、賛否両論で迷いますよね(^-^)

私は“害はないが、低温やけどを避けるためや敏感な妊婦さんの皮膚を守るために貼るホッカイロはよくない” という意見を参考にしてます。実際私は冷えで腸が痛む事があり、お腹にホッカイロを貼る事ありますょ!なるべく子宮を避けた側面よりにはします。
お腹は少し心配ですが、腰や足など全く問題ないと考えています。
冷え性なので、体が冷えることの方が良くないですよね!

☆まきろん☆さんの時期でしたら特に心配でしょうし、自分が少しでも不安なことはやめておいた方が良いですよね(^-^)

特に寝てる時は、あつくなってしまっててもすぐに気付けなかったり、剥がせないし… 私は湯たんぽ愛用です♡

寒いこの時期ですので、体は冷やさないようにあったかく過ごしてくださいね(o^^o)

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

お返事ありがとうございます♡皮膚トラブル心配ですよね…>_<…冷え性なので腰とかに貼りたいと思いますが、今度病院に行った時に先生にも相談してみます(^-^)asuyさんも暖かく過ごされて下さいね♡

• 12月18日
mamako

服の上に貼るのでOKですよ〜〜
お腹以外なら平気と聞いたことあります!
私のときは、冬場貼ってませんでした。理由はホッカイロだんだん熱くなるから汗もでて風邪ひくと嫌なので…( °̥̥̥̥̥̥̥̥◡͐°̥̥̥̥̥̥̥̥) あせっかきなので笑 汗そんなにかかない人ならいいかもしれませんね୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨

• mamako

mamako

寝るときは電気毛布使ってました。毛布の上に電気毛布敷いてその上に厚手の布団とか で寝ています。

• 12月17日
  • ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

お返事ありがとうございます♡普段から体が温かいんですね(^-^)羨ましいです♡私はもともと冷え性で低温期には35度後半、高温期も36度5分くらいしかいかず、お腹も太もも、お尻全部冷たいんですよ(T ^ T)昨日初めて陽性反応がでて、赤ちゃんにはできるだけ温かい血液が届いて欲しいなと思いまして…>_<…お腹以外の腰なら大丈夫ですかね?

• 12月17日
  • ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

電気毛布!使った事がないんですけど、電気毛布大丈夫だと思うんですが電磁波とかって気になってしまってf^_^;

• 12月17日
  • mamako

mamako

そうなんですね( °̥̥̥̥̥̥̥̥◡͐°̥̥̥̥̥̥̥̥) 冷え性大変ですね(._.)私も貧血と冷え性でしたが養命酒三年間飲んだら治りました( ˶˙º̬˙˶ ) 妊婦中は心配なので飲んでませんでしたが₍˄·͈༝·͈˄₎◞︎ ̑̑
    電気毛布弱にして使っていますが、全身温まっていいですよ୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨
    ホッカイロ 腰とかなら大丈夫だと思います!心配だったら産婦人科行った時に先生に聞いてもいいと思いますよ( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊

• 12月17日
  • ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

養命酒で治られたんですね!養命酒すごい☆電気毛布良いですね〜最近寒くて寒くて布団2枚と羽布団でも辛いので検討してみますo(^_^)o病院行くのが10日後ですが、ホッカイロ先生に聞いてみます(^-^)ありがとうございます♡

• 12月17日
  • mamako

mamako

朝晩寒いですよね>_<身体が冷えてると睡眠にも時間かかって( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )なかなか眠れない˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓︎˂̣̣̥᷅ )‧º·˚

• 12月17日
  • ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

ここ2日とても寒いですよね(T ^ T)うちも今シングルベットにガタイの良い旦那と寝ていて狭いのですが 笑 旦那は私よりさらに冷え性か暖かくないんで困ります😅そして秒速で寝て秒速でいびきをかくという😅今後キングサイズのベットにするので快適に寝れると良いですが(^-^)

• 12月18日
ゆっぴー

えぇぇえ!ホッカイロってダメだという意見もあるんですか?!知らずに普通に使ってた…貼らないタイプのをお腹に挟めたり(⊃´-`⊂)私も勉強させてください。笑泣

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

お返事ありがとうございます♡私もホッカイロ良いと思ったんですが、念のためネットで調べたらいろんな意見がありまして(T ^ T)どこまで信じて良いのかわからずこちらでお尋ねしてみました( ^ω^ )

• 12月18日

私元々下痢しやすいタイプなので妊娠初期の頃はっていましたよ!
私はなんともなかったです!
しかし低温やけど気をつけてくださいね!
私この間夜中に娘が泣いたので起きたら足がすごく痛くて湯タンポで低温やけどしてしまい治るまで3ヵ月かかり毎週病院通いであとも残るみたいです(>_<)今治ってきてるみたいで傷口が痒くて痒くて(´;ω;`)

• ✳︎mama✳︎

✳︎mama✳︎

お返事ありがとうございます♡私も便秘より下痢しやすいです(T ^ T)今日もお腹痛くて、赤ちゃん大丈夫かな?!と思ったらくだしただけでした…>_<…でもくだすのも心配です😢
    足大丈夫ですか??😲😲3ヶ月って結構酷かったんですね😱痒いのつらいですね…>_<…でもお子さんが泣いてくれてもっと重症にならなくて良かったですね😲

• 12月18日