※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おくるみや哺乳瓶、消毒グッズは必要でしょうか?生まれてから購入するほうがよいでしょうか?教えてください。

おくるみって4枚セットとかで売っているのを見るのですが、必ず必要でしょうか?

また、哺乳瓶や消毒グッズって生まれてから購入するほうがよいでしょうか??

教えて下さい🙇

コメント

ynmama

おくるみなくても大丈夫ですよ☺️
バスタオルやひざ掛けなどでも
代用できますし☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🌟色々代用できるんですね🙌ありがとうございます!

• 9月5日

おくるみは4枚は使ってないです!私は😃

消毒に関しては、何もなければ煮沸消毒で間に合うので、出産後でも大丈夫だと思いますよ!

哺乳瓶は、、、あっても良いかもしれないですね😃最初から哺乳瓶拒否ってことも少ないと思うので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おくるみは様子みて購入します🤗

哺乳瓶は買って、消毒は様子みてって感じが良さそうですね🌟

ありがとうございます👼🙇

• 9月5日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

必ずではないですよ〜!
わたしは出産祝いでいただいたので使ってますがかなり重宝してます!上の子も下の子もおくるみ大好きでそれ持って寝ます☺️

哺乳瓶や消毒液などは産まれてからでも良いと思いますよ〜!
もし母乳とか出なくて必要になっても入院中に旦那様や両親など頼れる人に買ってきてもらえばオッケーですし🙆‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶、消毒、おくるみは生まれてから検討でも良さそうですね😊👍
    ありがとうございます🙇

• 9月5日
はじめてのママリン

ガーゼのおくるみ4枚セットを頂いたのですが、なにかと使えてすごい便利でした。
授乳するときに隠したり、ちょっと赤ちゃんを寝かせるときに敷いたり、授乳するとき抱っこするのに使ったり、ベビーカーのひざ掛け、抱っこ紐のカバー、お布団がわりに。
必ずいるもんじゃないですけど、あると便利です🤗

1人目は完母でいくつもりだったので、とりあえず産前に哺乳瓶だけは買っておきましたが、K2シロップ飲ませるときにしか使いませんでした。消毒は煮沸消毒もできるので、いらないと思います。2人目は混合にするつもりだったので、産前に用意しておきましたが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々使えてあると便利なんですね😊👍かわいいし、購入しようかどうか検討してみます👼

消毒や哺乳瓶は生まれてから検討で良さそうですね!結局あまり使わないってことにもなりそうですしね🤔

ありがとうございます👼🙇

• 9月5日
ゆきんこ

おくるみうちは今も重宝してます😘
ガーゼケットみたいなのに薄いので、お昼寝の時と寝る時に使ってます👌
ただこれから寒くなるので、もう出番は少なくなりそうですが😅

新生児の時はおひな巻きして寝かしつけてましたし、うちは重宝しました🙆‍♀️

哺乳瓶はすぐ買えるようなら用意しておかなくても良いと思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あると可愛いし、使えるんですね👼💗

哺乳瓶や消毒は生まれてからでも良さそうですね👼

ありがとうございます🙇

• 9月5日
⋆*✩3児mama✩⋆*

おくるみは4枚も正直要らないです!
でも私はパイル地のものと、冬場に使えそうな厚手のコットン素材の2枚持ってました!😊

哺乳瓶やミルトンは完ミでしたので産前に買って揃えておきました!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冬場にも使えるんですね👍🌟検討してみます💞

ありがとうございます🙇

• 9月5日
キイロ

おくるみはなくても大丈夫ですが、薄手のものはあると外出時にはかさばらずに便利でした😃

うちは3枚セットを買いましたが、1、2枚で充分でした😅

哺乳瓶と消毒グッズは出産前に準備しておきましたが、産後おっぱいが出なかったので買っておいてよかったです😃

初めからたくさんおっぱいが出る人は使わないかもですが、産んでからじゃないと分からないですよね😅

必要になったらご家族がすぐ買ってきてくれそうなら、様子を見て産後でもいいかなぁと思います‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔購入するなら1、2枚にしておきます🙌

哺乳瓶は家族が買える環境でもあるので、生まれてから様子みてみます🤗

ありがとうございます🙇

• 9月5日
chel**

うちの子はおくるみ嫌いだったので、用意はしたけどおくるみとして使ってないです😂(笑)

でも1枚はあっても困らないと思うので、1枚買って足りなければ買い足す感じでいいと思いますよ♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤗1枚買ってみて様子みてもいいですね🙌
    ありがとうございます🙇

• 9月5日
まい

おくるみはあった方が便利です。寝かしつけに使えますし、お出かけのときも使います😌4枚は要らなかったですが笑 気分は変えれますよ😅
哺乳瓶はわたしは必要でした。元から混合でいくつもりではあったけど予想以上に母乳が少なくて…生まれてからじゃないと母乳足りるかわからないですよね。入院中にだれか買って来てくれるならいいけど。K2シロップ飲ませるのには必要ですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あると便利なんですね🤗
    かわいいものが沢山あるので検討してみます🙌

哺乳瓶もひとつくらいあったほうが良さそうですね🤔
    ありがとうございます🙇

• 9月5日
しょう

おくるみは病院でもらえたので特に買いませんでした😅
ブラウンケットをたくさん持ってたので色々重宝しました😆
哺乳瓶、消毒グッズは、母乳がでる望みをもっていたので買っていませんでした。
でも結局ミルクと母乳の混合で育てていくかんじになったので両親に入院している間に買ってきてもらいました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おくるみはなくてあってもどちらでも良さそうですね🤔
    結局、わたしも入院中に買ってもらうことになりそうなので購入検討します🙌
    ありがとうございます🙇

• 9月5日
ママリ

おくるみは私は4枚あっても足りないくらい使ってます😂もともと4枚買っててさらにお祝いで4枚貰いました(^^)新生児のころはおくるみとして使ってました。今も授乳のとき、寝るときの布団がわり、寝返りしてヨダレが凄いのでヨダレが垂れるところに敷いたり、外出にも必ず持っていきます(^^)部屋のあちこちに置いてます😅
でも必ず必要ってわけじゃないので2枚くらいあればいいかもですね(^^)

哺乳瓶はとりあえず買っておくのもいいと思いますよー(^^)母乳出てても何かあったときに哺乳瓶あると便利ですし🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山使ってるんですね👍2枚くらいあっても良さそうですね👶🌟

なるほど🤔とりあえず買っても良さそうですね🌟勉強になります!

ありがとうございます🙇

• 9月5日
みっきー

おくるみ使いませんでした😊
タオルとかブランケットで代用しましたよー😊巻き方調べるといろいろ出て来ます😊
生まれてから買い物に行ってくれる人がいるならば、後からでいいかもしれませんが、いろんなトラブル考えられるので一本あった方が安心かな?とは思います😊
消毒グッズもなくてもとりあえず煮沸でいけばいいかもしれないですが、煮沸結構面倒です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1本買ってみても良さそうですね🤗

確かに沸騰って面倒ですよね😂電子レンジでできるなんてほんと画期的だと思いました🤣

• 9月5日
  • みっきー

みっきー

電子レンジのやつ良いですよー😊
    乳頭保護器使ってて、ミルトンも使っていたのですか、手が荒れてしまって、、
    電子レンジのやつ買っていたのですが、里帰りしてて荷物増えるから最初煮沸消毒してました!!家に帰って使ってみると、あら!簡単😭持っていけば良かったと後悔しました😭

• 9月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあるとないとじゃ違うんですね🤔
    購入してみようと思います😺🌟
    ありがとうございます🙇

• 9月5日