義実家の隣に新築引っ越しで、義母との関係が悩み。主人は理解してくれるが、義母との問題が解消しない。気まずさを感じる。気晴らしの方法を知りたい。
年末に主人の地元に引っ越します。
新築を建てているのですが義実家の真隣です。
妊娠中から義母と合わず、引っ越しが嫌で嫌でたまりません。
義母は悪気なく傷つく事を言います。
主人は私の味方をしてくれるのですが
新居については住んだら良い所だよ、考え方もかわるかもよ、など言っていますが義実家が嫌な事は変わらないと思います。
似たよう方がいらっしゃいましたら、良い気の紛らわせ方は無いですかね😢
因みに主人の実家の隣に住みたく無くて義実家とバトった事もあり、私的にはとても気まずいです。
向こうはそれが無かったような普通な態度を取って来ます。
- mo♡(7歳)
コメント
ぱぷりか
私は建てる前に離婚の話をして、敷地内はなくなりました。
どうしても嫌になった時はどうするか?を考えられてはどうでしょうか?
入る前にご主人に、誓約書を作ってかせるなど。
味方をしないなら出ていく。
いびられたら、問答無用で出ていく。
など。
最終的には、家を売ってしまうこと、賃貸に出すことも可能であれば大丈夫かな?とも思いますし。
対策をねって、出ることになった時の条件など練っておかれる方が得策かもしれないです。
mo♡
詳しくありがとうございます!
主人が、というより義実家主体で家の事がどんどん決まり口を挟めず今に至ります。
行動を起こしても時すでに遅し、でした😂
かなり田舎なので賃貸の需要があるかは分かりませんが、家を売ってローンを相殺!という気持ちが強いです。
実際は土地の一部が義父の名義なので売るにしても一悶着ありそうですが…
主人としては頭金を出して貰っているので強く言えないようで…
私からしたらいくらお金を出して貰っていても望んでお願いしたことではないのでモヤっとしています😢