卵白を試したら蕁麻疹のような症状が出ました。病院に行くべきか悩んでいます。同様の経験がある方の対応を知りたいです。
卵黄をクリアしたので卵白を試しました。固茹で耳かき1さじの量です。10分後に画像の場所に蕁麻疹のようなものができました。(写真を撮るのが遅く消えかけています💦)
どれもその5分後くらいには薄くなり消えかけ30分以内には消えました。
口周りはきれいです。
手は両手の同じ場所に米粒くらいのものが出来ていて豆腐ハンバーグを手づかみ食べさせたのでそれでかぶれて赤くなったのかな?と思ったのですが、おでこにも出来たのでこれはアレルギー反応の蕁麻疹なのかなと思いました。
病院に連れて行こうと思ったのですがすぐに消えてしまい、通っている皮膚科では蕁麻疹が出ているときに来てもらいたいと言われておりこの後の対応をどうしたら良いのか迷っています。
卵白でアレルギー反応の疑いが出た方はどうされていますか?経験談など教えて頂きたいです。
- らお(7歳)
コメント
ポテト
蕁麻疹に見えなかったです😣
息子に出た時はこんな感じでした。(小麦です)
フェリシティ
アレルギーとは断定できないんですけど、皮膚科より小児科で相談した方がいいと思います😀
うちは完全に卵白アレルギーなんですけど、蕁麻疹が出た時小児科で相談したところ血液検査をする事になり1週間後に卵アレルギー(今は卵白だけ)と判明しました!生後10ヶ月の頃でした。
-
らお
小児科で相談してもよいのですね!アレルギーは皮膚科が良いと思っていました。小児科で相談してみようと思います!コメントありがとうございます!
- 9月4日
-
フェリシティ
大丈夫です!!
ちなみに全卵をあげて1時間後くらいにお腹がこんな感じなってました💦- 9月4日
-
らお
画像までありがとうございます!全体的に赤くなったりするのですね💦次あげてみてまた赤くなったりぶつぶつが出来たりしたら小児科に行ってみます!相談に乗ってくださりありがとうございます!
- 9月4日
らお
コメントありがとうございます!出来たときは、このような感じで1つだけぶつって感じだったんです。蕁麻疹ではなかったのかなあ。。画像までつけてくださってありがとうございます!
ポテト
卵は2〜3日おきに試すみたいなので、私ならまだ判断つかないので先ほどの写真は保存しておいて、次あげた時にまた出たら小児科行きます!
らお
私もアレルギーなのか判断がつかずどうしたら良いのかと思っていました。次あげていいのかも迷っていたのですが、試さないと分からないですよね💦2.3日あけてまたあげてみてその時また出たら病院に行ってみます!相談に乗ってくださりありがとうございます!