※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mami
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の娘がお昼寝時間が30分に減り、寝起きが悪いです。同年齢のお子さんはどのくらい寝ているでしょうか?

1歳0ヶ月になる女の子のママです👩
最近お昼寝時間が減ってきて30分くらいしか寝なくなってしまいました😫💦
ちょっと前までは1時間以上寝てくれていたのでその間に家事が出来たのですが、30分前後で起きる&寝起きがかなり悪くて困っています💦
同じくらいの月齢の方はお昼寝はどのくらいですか⁉︎
寝起きは機嫌いいですか⁉︎

コメント

R‪✯‬mama

一日合計3時間基本的にします!

おきてから4時間後くらいに
だいたい朝寝して
朝寝の時間が短ければ
昼寝もしますし
きっちり3時間くらいだいたいします😊

土日でかけると
結構昼寝なくおきてることもあります!

さくちゃん

1歳で30分は大変ですね💦短いのかな…
起きてしまった時にまた寝かしつけたりしますか?
うちは寝起きが悪かったら眠たいんだと思ってまた寝かせてましたね。

まりり

30分って、1日合計ですか? 一度のお昼寝がってことですか?
うちも1日合計で3時間ぴったりでしたが、ここ数日合計2時間くらいになりました!
寝足りないと寝起き悪くて困りますよね😅

りな

昼寝は午前と午後合わせて2時間位です
前より昼寝の時間は短くなったのですが夜がっつりと寝るのでこんなもんかなぁと思ってます

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

おおー、スタミナあかちゃんですね👶
しかしご機嫌悪いのであれば、ほんとはねんねしたいのに、寝れなくて困ってるのかもしれませんね。

体調悪かったりしませんか?夏の疲れがたまってて、スッキリしないとか。

うちの娘は、保育所の日は2.5-3時間くらい12:30頃からまとめて寝るようです。
土日は10:00に1-1.5時間、14:00頃に2時間、わけてねんねします。
いずれも、体調悪くない限りは寝起きは良いです。