コメント
退会ユーザー
まだ味付けなくて大丈夫ですよ^ - ^
なるべく遅いほうが赤ちゃんのためになりますよー👍
カナミ
全く同じです〜😂私も丁度先日の離乳食相談会で、管理栄養士さんに相談してきました!2回食を始めて今までパクパク美味しそうに食べてたんですが、そこで出された出汁入りの離乳食を試食を食べさせたら、今まで以上にモリモリ食べて嬉しそうで😂💦管理栄養士さんに聞いたら、いろんな味を知ってもらうためにもうそろそろ入れてもいいかもね!って言ってました👌🏻なので私も昆布を買ったところです☺️🙏🏻
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ちほりん
やっぱり美味しいものはわかるんですかね🤣🤣🤣
これから毎回の離乳食に使いますか?- 9月4日
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カナミ
でも絶対使わなきゃいけないってことはないと思うので、おかずによって使うとかでよさそうですよね😊!
- 9月4日
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ちほりん
なるほどー!わかりましたありがとうございます😊
- 9月4日
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カナミ
入れ違っちゃいました〜💦
私もナシならナシで食べてくれるなら楽だし!😂笑 って思ってたんですけど、美味しそうだったのでたまにおかずによっては入れてみようかと思ってます〜☺️👌🏻!- 9月4日
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ちほりん
おいしそうに食べてくれると嬉しいですもんね❤️
- 9月4日
退会ユーザー
うちは、野菜スープとだし汁を冷凍してストックしてあります。
野菜スープはアクの少ない野菜を柔らかくするのにコトコト煮た後の茹で汁です。味付けはしてません。(その野菜はそのまま離乳食に)
だし汁は、昆布と鰹節でとったものです。
正直、出番は少ないです 笑
今までに使用した例だと、おかゆにだし汁とタイなどの魚を入れて、和風鯛がゆ とか。
とうもろこしやかぼちゃのペーストに野菜スープでのばして、コーンスープやかぼちゃスープ などです😊
レパートリーが増えた気になります 笑
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ちほりん
野菜スープは簡単そうですね❤️❤️
出汁はやっぱり手作りが安心安全ですよね…出汁使うとしたらやっぱり自分で作ろうかな- 9月4日
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退会ユーザー
たまたま家に昆布があったので作ったかんじです😊
画像のものだと粉末と書いてあるし、5ヶ月からなら安心かなとは思います😊
一度舐めて見て、味が薄かったら大丈夫だと思いますよー!- 9月4日
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ちほりん
ありがとうございます😊❤️
- 9月4日
ちほりん
そうなんですね!
友達とかインスタとかで見ると皆さんもう使ってるので、使わないといけないのかと思って😅