※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

お昼寝時にガーゼタオルを顔にかぶって寝る習慣があり、息苦しくないか心配。3ヶ月の赤ちゃんに同じような経験があるか気になる。

お昼寝の時画像のようにいつもガーゼタオル?を顔にかぶって寝ます😭
落ち着くみたいでいつもお腹にかけているガーゼタオルを自分で顔にもってきてチュチュしながらセルフねんねします。

はじめは可愛い〜なんて思っていたけど、窒息なども怖いし寝てから鼻の所だけあけて対処してるんですけど、大丈夫ですかね😭?!
完全に取ろうとすると手でにぎってはなさないので無理やり取ろうとすると泣いて怒ります😂

試しに自分で顔にかけて息できるかやってみたら、苦しくなく息ができたのですが、まだ3ヶ月だしな。と思い同じようなお子さんいるかなぁ〜とおもって質問させてもらいました💦

普通のタオルではなくガーゼ素材?です!

コメント

ままりんご

可愛い😂❤️でも怖いですね😭
すみません答えになってなくて…良い答えが見つかると良いですね😭

• いちご

いちご

そうなんです😭気持ちよさそうに寝るので取るのも可哀想だしでも怖いし、みたいな感じで💦

• 9月4日
まんまるしかく

うちもやってました😅
たまにふんがーふんがー!といってたりするのでやはり息はしにくいのかと…怖いのでそもそもガーゼケットかけるのをやめました!🙌💦

• いちご

いちご

顔になにかあるのが好きみたいで、一度やめてみたんですが、次はまくら、それもやめたら今度は自分の両手で顔を隠しながら寝てて😂
    ガーゼをやめてから自分の手で顔をこすったり引っ掻いたりするようになったので渋々ガーゼをあげてみたら、これこれ〜😏みたいな感じになってしまって😭😭

お昼寝の時だけだから、とおもってるのですが、やっぱりやめた方がいいですよね😭

• 9月4日
みき

4ヶ月の息子がいるのですが、同じです!
タオルやガーゼなどを被ってアー、ウーと言って遊んでいます☺️
一緒にいないいないばぁーとかしてます笑
被ってたら自分で取れないので10秒くらいで取ってあげてます😄

• いちご

いちご

落ち着くんですかね?☺️
    むさぶり探してる感じなのでなんだか可哀想になってしまって😱
    でも怖いしなーというなんともいえない感情になります😢一応そうやって寝てる時は必ず自分は寝ませんし、お昼寝の時だけそうやるので様子みてしまってる感じです💦

今は顎の所まで下げました!☺️

• 9月4日
はじめてのママリ

うちも顔にタオルかけるのが好きで何回取ってもすぐ顔にかけます!完全には取らずに鼻の所だけ出したりしてました!

• いちご

いちご

周りには好きなものがあるの羨ましい〜と言われますがこちらは不安で😂💦
    そうなんです!何回かどかして畳んで置いとくんですが、ゴロゴロしながら自分でそれを取ってまたやってる‼️ってなります😂

完全にかぶってるのは怖いので私も鼻を出してふんわりさせてねさせてます💦

• 9月4日
のんのんの

熟睡したなって思ったら取っちゃったら起きちゃいますか?😭

まつたく

うちもです(^-^)
寝た頃に口か鼻のとこはとってあげてます(^-^)
ガーゼなので被ってても、息はできてますが、心配ですよね😅💦

こんにちは!
うちも顔にかけて寝ます!
普通のタオルや毛布も被ります。
握りしめてるので取れないし、うちも鼻のところだけはずします。
しかも夜寝るときに被るのでベビーモニター買いました😂
怖いですよね💦
でも本人は落ち着くみたいで無下に取れないですよね~💦