※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかめ
子育て・グッズ

乳頭保護クリームの使用期間について不安です。乳首が伸びてきたら使わなくても大丈夫と聞きましたが、授乳後に痛みがあるため常に使用しています。

乳頭保護クリームって授乳期間中、いつまで使ったらいいのかわかりません。知り合いに聞いたら、乳首が伸びてきたら使わなくても大丈夫と言われたのですが、いまいちよくわからず。
ちなみに完母で、たまに浅吸いをされて痛いため、授乳後いつもつけています。

コメント

痛みや傷が緩和してくるまでですかね?

• おかめ

おかめ

痛みはあまりないのですが、切れる恐怖で毎回塗ってました💦基本的には痛みがほとんどなかったら塗らなくていいのですね。

• 9月4日
り

完璧に痛くなくなるまでは塗っていました😢💓

わたしも最初のころは
飲ませるの難しくて切れたりしてましたが、薬塗って治ってました✌🏼️

• おかめ

おかめ

切れたことはないのですが、切れるのが怖くて毎回塗ってしまいます💦
    痛くない時は塗らないで様子見てみます。

• 9月4日
ま( ^ω^ )

痛くなくてもしばらく塗ってました!
あたしも完母ですが今は塗ってません☆*。

• おかめ

おかめ

知り合いから出産後は絶対塗った方がいいとのことで、私もずっと塗ってます。今は痛くないので、塗らずに様子見てみることにします。

• 9月4日
よぅ

完母でしたが、授乳時に乳首が痛くなくなるまでは使ってました!
たしか2、3ヶ月くらいまでだったと思います💡

• よぅ

よぅ

その後、冬の時期とか乾燥するので思い出したら塗ってました🙆‍♀️

• 9月4日
  • おかめ

おかめ

赤ちゃんも飲むのが上手になると、痛みもなくなるんですかね!確かに夏よりも冬場の方が乾燥で切れそうなイメージあります💦
    一旦塗るのはお休みして、乾燥してきた頃にまた使ってみようと思います✨

• 9月4日