※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにことちゃんこ
家族・旦那

年末年始、夫、私、両実家に3ヶ月のムスメを連れて帰省します。ちなみに…

カテが分からず、すみません。

年末年始、夫、私、両実家に3ヶ月のムスメを連れて帰省します。ちなみに、遠方で普段はなかなか会えない状況です。

結婚、出産して、初めて迎える年末年始です。
両実家に行くとき、年末年始の挨拶も兼ねて何か持って行くものだと思うのですが、どんなものがいいのでしょうか。

コメント

☆のりのり☆

遠方なのであればそこの地域のものとかお菓子を持っていったら喜ばれるのではないかなと思います☆

あと今まで撮った写真なんかも一緒に持っていくと話もはずみ楽しい帰省になるのではないかなと思いますよ☆

• あにことちゃんこ

あにことちゃんこ

一眼レフで撮りまくってる写真をテレビに繋げて見ようと思います!
    写真、いいですね!!!

• 12月17日
maricco

お住まいの地域のお菓子などでいいのでは?
うちは年末年始は帰りませんが、先日里帰りの際は地元で一番高い和菓子屋のお菓子を持って行きました。
お子さん連れて帰省は荷物もかさばるので、あまり無理しない方がいいですよ!
お孫さん来るだけで十分喜ばれますし(^^)

• あにことちゃんこ

あにことちゃんこ

いつもの、お土産より、高級なものを持って行くのが良いかもしれないですね!
    ありがとうございます!

• 12月17日
かりちゃん

私は旦那の実家に帰る時は地元で売ってるお菓子を持って行ってますよo(^▽^)o
後、旦那のおばあちゃんの家にも*\(^o^)/*
出産して初正月を迎えますが旦那の実家には帰らないです(^_^;)
車で3時間半の距離なんですけどね(^_^;)