※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー⑅︎◡̈︎*
子育て・グッズ

2ヶ月の息子がいます。今オムツ交換してるときに、オムツにオレンジ色の…

2ヶ月の息子がいます。今オムツ交換してるときに、オムツにオレンジ色のシミ?のようなものがついていました。これはいったいなんなのでしょうか?

コメント

紫

脱水症状でも出るし、おちんちんが炎症を起こしてても出ます💦

息子は後者でしたが。。

結構みんな脱水症状で出てる方多いみたいですよ☀️
夏は汗すごいんで💦

• みー⑅︎◡̈︎*

みー⑅︎◡̈︎*

回答ありがとうございます💦そうなのですね😳
    はじめて見たのでびっくりしました。

• 9月4日
ままり

原因の特定は素人では難しいだろうし、病院にオムツを持って行った方が良さそうですね😭

• みー⑅︎◡̈︎*

みー⑅︎◡̈︎*

回答ありがとうございます💦同じような方がいらっしゃるか聞いてみようと思いまして…。はい、行ってみようと思います。

• 9月4日
ひよこ

塩酸尿だと思います。
おしっこの中の塩分がかたまるとオレンジ色のようなレンガ色のようなおしっこが出ます。
病気ではないことが多いです。赤ちゃんがおっぱいあるいはミルクをよく飲んでおしっこがしっかり出ていれば問題ないですよ。

• みー⑅︎◡̈︎*

みー⑅︎◡̈︎*

回答ありがとうございます💦完母なのですが、たしかに最近夜もぐっすり寝て、授乳間隔も長くなり、水分不足になったのかもしれません。おしっこはしっかり出ています。おっぱいをこまめにあげたいと思います。

• 9月4日