※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

今2回食を始めたばかりなのですが離乳食の後のミルクは200あげても問題ないですか?🤔

今2回食を始めたばかりなのですが離乳食の後のミルクは200あげても問題ないですか?🤔

コメント

rara

少し減らしたほうがいいと思います!
私は毎食後150ずつあげてます!
お昼は保育園なので保育園では
100あげてるみたいです!

• あゆ

あゆ

今日初めて離乳食後に100だけあげたら物足りなそうでグズグズしてるので午後のミルクで150で試してみます🤗

• 9月4日

飲みたいだけ飲ませて大丈夫ですよ☺️
これから自然と飲む量減ってくると思います😌

• あゆ

あゆ

飲みたいだけ飲ませるといつまでもミルクばかり欲しがってしまう気がして…食べてる途中もミルクが欲しくて暴れてて大変で😵

• 9月4日

退会ユーザー

そうなんですね😵
    ミルクは離乳食食べ始める時に用意しちゃってますか?
    もしそうしていたら、離乳食食べ終わってからミルク作るとか、視界に入らないところに置いた方がいいと思います😌
    うちの子もミルクが目の前にあると欲しがってましたが、離乳食食べ終わってから作るようにして飲みたいだけ飲ませてましたが、自然と飲む量も減っていき自然とやめられましたよ☺️

• 9月4日
  • あゆ

あゆ

うちの子もミルク見せると泣くので食べ終わってからミルク作ってます🤔ミルクの時間になると必ずぐずります😱もう少し早めに食べさせた方がいいですかね?😧ミルクは離乳食の後に飲みたいだけ飲ませるのは消化?体には負担はないんですかね?🙄それがなければ200あげちゃいたいんですが🤥

• 9月4日

退会ユーザー

そしたらもう少し早めに離乳食にしたらいいかもしれないです!
    ないですよー😌
    まだ離乳食で完全に栄養とれてるわけではないので、減らすように指導がない限りは無理に減らさないほうがいいですよ😌
    3回食になっても1歳まではミルク飲ませた方がいいと言われてますしね😋

• 9月4日
あゆ

3回食になったらその後のミルクは飲まないんですか?😦

離乳食の後も通常量あげてます😊
いらなければ飲まないと思うので通常量作って飲みたい分飲ませてます⭐️

• あゆ

あゆ

そうなんですね😮なぁさんはミルク200あげてますか?🙄

• 9月4日

退会ユーザー

うちは220あげてます😊

• 9月4日
  • あゆ

あゆ

いっぱい飲むんですね😁たしかにいっぱいなら残しますもんね🤭通常通りあげてみようと思います😙

• 9月4日