※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近ベビーフードが食べられなくなりました。外食できない時はお弁当を持って行きますか?保冷剤を使いますか?おにぎりはラップに包むか、お弁当箱に入れるか悩んでいます。

最近ベビーフードを食べてくれなくなりました💦
お昼に外食できないところに行く時は、お弁当を持って行きますか?
食中毒とか気になるのですが、大丈夫でしょうか?保冷剤をつけますか?
おにぎりはラップに包んだままか、そのままお弁当箱にいれるか、どちらが傷みにくいのでしょうか?

コメント

メメ

まだ時期的に気になるので、そう言う日はコンビニとかで調達します💦

• ママリ

ママリ

ありがとうごさいます!気になりますよね、コンビニおにぎりは食べさせたことがなくて大丈夫でしょうか?💦

• 9月4日
  • メメ

メメ

私も最近までコンビニのパンくらいしかあげてませんでした💦
    おにぎりは、うちの子は炊き込みごはんが好きなのでちょっと味が濃いけどたまにだし良いか、とあげてます😅

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

ありがとうごさいます!たまになら良さそうですよね😄薄味といいますが全部となると大変ですよね💦

• 9月4日

うちはもう大人と同じものかうどんとか食べさせてます。
ないところには行かないです。

ベビーフードはうちも嫌いなので食べません(TT)

• ママリ

ママリ

ありがとうごさいます!実は託児付きの美容室に行くのですが、お昼に差し掛かってしまい😂持参しないといけなくて悩んでいます💦

• 9月4日
りんご

バナナとかパンではだめですか🤔?

• ママリ

ママリ

ありがとうごさいます!そうですね!パンもバナナも好きなのでそうしようと思いました😆

• 9月4日
△

子どものものは保冷剤をつけていても怖いので、パンと魚肉ソーセージとか持っていきます。

• ママリ

ママリ

ありがとうごさいます!やはり食中毒怖いですよね😂パン持って行きますね💦

• 9月4日
まむ

スーパーやコンビニで買ったものをあげていました!

• ママリ

ママリ

ありがとうごさいます!やはりスーパーやコンビニのお弁当の方が安全ですかね🤔

• 9月4日
  • まむ

まむ

私は食中毒がこわくてまだお弁当作ったことがないです💦

• 9月4日
  • ママリ

ママリ

ですよね💦私もです😂味付けは気になるところですが、たまになら良いのですかね✨

• 9月4日