※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡まい♡
その他の疑問

近畿にお住まいの方!私は大阪に住んでいます。今日大型台風が接近する予…

近畿にお住まいの方!私は大阪に住んでいます。今日大型台風が接近する予定ですが、皆さん家で過ごしますか?
ニュースでも早めの避難が大事と言っており、うちには3歳の娘もいるので小学校などに避難した方がいいのか迷っています。

コメント

ストロベリー

私は家で過ごす予定です😁
もし、近くに川があったり浸水する可能性のある地域なら避難した方が良いと思います!

• ♡まい♡

♡まい♡

近くに川などないですし、家で様子見ようと思います!

• 9月4日
ひな

私も迷ってました!!💦
7時ごろに市内放送で自主避難開始してくださいって言っててどうしようと悩み中です😣

• ♡まい♡

♡まい♡

私の所も近くの小学校に避難所を設けたので早めの避難をと放送が入ったので、余計に避難した方がいいのでは?という気持ちになりました😢

• 9月4日
ちーくん

私も大阪です!
うちは近くに川などないし、今日は主人もいてるので家にいます😊
もし不安なら避難した方がいいと思いますよ💦今回の台風は大きいと言われてますし怖いですよね💦

• ♡まい♡

♡まい♡

私も今日は家で様子見ようと思います😢
    本当災害怖いです(/_;)

• 9月4日
まーママ

九州に住んでいる者です!
ここは暴風域には入らず、暴風域側の強風域が通過する予定ですが、すでに雨風すごくて、本当にこれで直撃してるわけじゃないの?ってくらいです。
直撃する地域の皆さんはほんとに早めに避難された方がいいと思います💦
気をつけて下さいね。

• ♡まい♡

♡まい♡

もう雨風がすごいんですね😥
    こちらは青空も見えますし、山も鮮明に見えるくらいなので本当に台風来る?っていう感じです😢

• 9月4日
ゆず

私も大阪住みです!
台風怖いですよね(´∀`)
とりあえずは、家で
おとなしくしてます!!

• ♡まい♡

♡まい♡

私も家で待機する事にしました!
    台風怖いですよね😢

• 9月4日
  • ゆず

ゆず

避難所が何箇所も開設されましたけど、下手に出るよりも、家に居た方が安全な気がしてます(´∀`)

• 9月4日