※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmmmmmma
子育て・グッズ

子供が公園で他の子とトラブルになった時の対処法について相談があります。

子供を公園に連れて行ったら、
スベリ台で女の子が座ってる
ので、
「すべっていい?」ときくと
「いやだだめーばか」と言うので
しぶんの子供に
「今お友達がつかってるからほかのであそんどこうね」っていうと
「わかった」といってくれました
その間ブランコであそぼうとすると
さっきの子が走ってきて
「これも私のだからだめ」って
うちの子は遊びたそうにしてたので
なんかかわいそうにおもえました

その子に
「一緒に、あそぼ」って言う娘を
みて「私のお友達じゃないもん」と。

ほかの遊具であそびました(ーー;)
そんなときどうしますか?

コメント

みい

ひねくれてる子ですね(^_^;
大人気ないかもしれないですが、これあなたのじゃないでしょ?か皆の遊具だからって言って構わず遊んでしまうかも…
ばかってこっちまで腹たってきました!!!
親の顔が見てみたい…

キャンドル

普通に
このブランコ自分のちゃうやんっていいます

子供と二人でめっちゃ楽しそうに遊んでよってきたら
お友達ちゃうし残念やなって

一緒にやりたい?きいて
じゃあ
お友達なったってなっ❤て
感じでいうかな

奇跡の積み重ねを忘れないー!

その子の親はいなかったんですかね?
自分がその立場だったらって思うと腹立ちます苦笑

優しい口調でここの遊具はあなたのじゃなくて、みんなのだからね^^交代順番に使おうね☆って私なら言うかなー。

にしてもお子さんもせっかく遊びに行ったのに可哀相ですよね。

結局遊ばせてあげれたのか気になります(。>_<。)

あきママ

嫌な子。
あたしだったら、普通に違うでしょっ!ってキツく言う。
本当に腹立つ子だなぁ。

サキ

子供に イラっとするなんて
大人気ないと 思いつつ
ありますよね(。ŏ﹏ŏ)

じゃあ お友達になって
一緒に遊ぼう としか
言えない…

親は どこ? って感じですね。

naayaa

にしても、ばかって良くないですよね(>_<)
みなさんと意見が被ってしまいますが、みんなの遊具だからみんなで順番に使おうね♡っていいますよねー…
親が普段、ばか ってその子に言ってるような感じがしてなりません( ̄▽ ̄)

わたしはまだ子供が8ヶ月ですけど…思わずきになってコメントさせていただきました(・・;)

kaho

何歳くらいの子ですかー?

たまーにいますよね、そういう意地悪言う子。。。

私なら、
えーそんな事言わないで一緒に遊ぼうよー!とか、
みんなの公園じゃないのー?ってわざと言います←わざとですw

かーちゃん

いますよね!
そこまでされたらめっちゃ大人気ないけどキレ気味で答えます(笑)
自分の子が悪くないのに嫌がらせされるとムカつく(笑)

たまにそういう子がいますが、女の子にお母さんが付いていなかったなら、お母さんと一緒にいたお子様を見て羨ましくなっていじわるしちゃったのかもしれませんね。
手を出してきたりしないのであれば子ども同士の成長にもつながりますし見守ってあげると良いと思います(*^^*)

シマム

聞いてて腹立ちました!実はそこまでひどくはないですがうちの子もありましたよー、たくさんすべり台がある公園で初めてすべり台で遊ばせていたら、五歳くらいの男の子がたくさんすべり台がある中でうちの子が滑ろうとしているすべり台にやって来て、うちの子が初めてなので怖かったのかゆっくり滑ろうとしていたら、その子が早く滑ってくれないと僕帰れないやんか!って言ってきたので、ムカッとして、いやいや、たくさんすべり台あるやん、あえてここ選ばなくても、他選べば早く帰れるわ!って言ってしまいました(笑)大人げないけど自分の子に言ってきたので我慢が出来なかった!(笑)多分こういうことが起きるだろうと思ってあえて人の少なくなる夕方暗くなる一歩手前に行ったのに!まぁ、これからもそんなことがあれば大人げなくいうと思います!

シマム

ちなみに1歳5ヶ月くらいのときでしたが、すべり台がたくさんついてる遊具だったのですぐ横からもその横からもすべり台があったので、、怒っちゃいました(笑)