※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べじたぶる
妊娠・出産

妊娠13週で陰毛の上がズキズキ痛む症状があります。横になると痛みが軽減しますが、寝返りや歩くと痛みが出ます。検診まで待つべきでしょうか?

日付が変わって、今妊娠13週と2日です。
13週に入った頃から陰毛のすぐ上あたりがズキズキ痛みます。
横になると無くなったりマシになりますが、寝返りを打とうとしたり歩いたりすると痛くなります。
これは正常な痛みでしょうか?💦
検診は今週の土曜日なので、それまで待とうと思っていますがやはり気になってしまい…
どなたか教えて頂けないでしょうか🙇‍♂️
よろしくお願いしますm(*_ _)m

コメント

よし

恥骨痛ですかね?😢💦

• べじたぶる

べじたぶる

恥骨の位置をあまり分かっていないのですが、どちらかと言うとお腹の表面側の方が痛い気がします…😰

• 9月4日
  • よし

よし

すみません、下に書いちゃいました😢💦

• 9月4日

妊娠初期の時、私は夕方になるとお腹がズキズキと痛くなり気になったので病院受診しましたが、特に以上はないから続くようだったら来て!と言われました。が、そのうち痛みもなくなりました!心配なので病院に行ってみることが一番ですよ!

• べじたぶる

べじたぶる

コメントありがとうございます😊
    まだ様子見をしてみて、どうしても気になったら病院に行こうと思います!
    ありがとうございましたm(*_ _)m

• 9月4日
よし

13wだと子宮も大きくなってくるから、それもあると思うのですが😢

• べじたぶる

べじたぶる

そうですよね、あまり考えすぎないようにします!
    ありがとうございましたm(*_ _)m

• 9月4日