※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いりたまご
子育て・グッズ

布おむつを使っている方へ。新生児用のおむつカバーを探しています。おすすめありますか?

あまり回答がなかったのでもう一度質問させていただきます。
布おむつを使っている方はどこのおむつカバーを使ってますか?
そろそろ今使っている新生児用のがきつくなってきたので買い換えを考えています。

コメント

みし

Amazonでポリエステル製内側メッシュ地の7枚で1500円位のオムツカバーにしました( ・ᴗ・ )
スナップボタンでサイズ調節出来るものです。
2ヶ月頃から使い始め、1歳過ぎた今でも使えてます( ˊᵕˋ* )
まだまだ使えそうです。

• いりたまご

いりたまご

安いですね!
    回答ありがとうございます。
    ウエストのところはテープですか?

• 12月17日
  • みし

みし

ウエストのところも全てスナップボタンですよ。
    個人的にはマジックテープよりスナップボタンの方が好きです。
    マジックテープが服について生地をいためたりする事があったり、粘着力が弱くなったりするので。

• 12月17日
  • いりたまご

いりたまご

テープは色々な物にくっついちゃいますよね(-_-;)
    返答ありがとうございますm(__)m

• 12月17日
Lisaaa

うちは上の子からエンゼルの布おむつを使っています(*^^*)
セットで2万円ほどでした!
吸収力抜群で後ろ漏れにくく、おしっこした後も肌はサラサラしています(⑉︎• •⑉︎)♡︎
カバーは股関節脱臼がしにくくなっていたり、マジックテープなので丁度いいところで留められてワンサイズで長い間使えます(*^^*)
うちは新生児用で4~5カ月まで使用できました!

• いりたまご

いりたまご

脱臼しにくいとかあるんですね!
    エンゼルって知りませんでした(^_^;)
    回答ありがとうございます(^-^)

• 12月17日
わわん

色々、西松屋のやコンビなど買いましたが、前者様がおっしゃるようにエンゼルがとても良いですよ。
エンゼルばかり使い、他の物は使わなくなりました。