赤ちゃんが夜中にハイハイや寝返りをして動き回ることがあり、日中のお昼寝後も活発な様子。改善策を知りたいです。
赤ちゃんの夢遊病?について
夜寝ている最中にハイハイや寝返りを頻繁にして、動き回るお子さんいらっしゃいますか?
1歳頃から動き回るようになり、ベッドの時は2度落ちお布団になったら壁や家具に当たるまで進みます😭
目は開いていたり、開いていなかったりしてます。喋りながらの時もあります。。
20時に就寝してから0時までは比較的動きも少ないのですが、それ以降頻繁に動きます。
日中お昼寝は1回2時間弱、体力消耗に全力を尽くしてますが体力が余ってるんでしょうか?
なにか改善策ありますか?😭
- ままん(4歳9ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
うちはダブルのマットレスの上に敷布団引いたのを2つ並べて寝てますが息子一人でダブル使ってます!
寝返りしてハイハイしてで朝起きると頭の向きも逆だし、すごく下の方にいます🤣🤣🤣
特に対策してないのでアドバイスは出来ませんが同じだったのでコメントしちゃいました(笑) (笑)
ポキ
夢遊病確定ではありませんが、似た感じなのがあります💦
明け方近くに1人でムクッと起きて、寝返りしたりそのまま顔面からフローリングにバンと顔を打ち付けて寝てたりします( ;´Д`)
フローリングはさすがに痛くて起きるかと思ったらそのまま寝てたりです。
敷布団でマットはしいてますがフローリングの部分で音を立てて倒れるのが怖いです💦その音で目覚めたり。
不安ですよね( ;´Д`)
しましま
1歳児なんてそんなものだと思っていました…。うちの子もよく動きますよ。
コメント