※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*ˊᵕˋ*)♡
妊娠・出産

帝王切開予定の方、38週目が年末に重なる場合、手術は年内か年明けか気になります。経験者の体験談を教えてください。

年末年始付近で帝王切開になった方いますか?

予定日が1/14で予定帝王切開のため38週頃に手術する予定らしいのですが38週がちょうど1/1になります
先生の話だと臨月に入って赤ちゃんの様子を見て日にちを決めるとのことでいつ頃になるかが気になってます

この時期に帝王切開になった方、年内だったか年明けだったか教えてください!
あくまで心の準備と目安としてお聞きできればと思ってますー

コメント

ちーた

参考になるかわかりませんが…

もともと1/10予定日で、12/28に帝王切開になりました!
38w3dでした(^^)

• (*ˊᵕˋ*)♡

(*ˊᵕˋ*)♡

コメントありがとうございます!
    38週3日だったんですね、38週だと年明けになるのでわたし的にはその方がいいなぁーと思っているのでちょっと期待してます☆
    年末のご出産お疲れ様でした!
    とても参考になりました、ありがとうございます!

• 9月4日
りんご

1/17の予定帝王切開でしたが、破水したため、1/3に緊急帝王切開でした!
正月三が日だったため、のんきに過ごしていましたので、心の準備ができておらず…。笑
先生も「今年初の帝王切開だ」と術前に言ってました!

• (*ˊᵕˋ*)♡

(*ˊᵕˋ*)♡

コメントありがとうございます!
    予定日近いのでお話聞いてドキドキしちゃいます…
    破水怖いですね、先生からも破水と陣痛はダメって言われてるから年末年始の不安は破水と陣痛です。
    お正月の不意打ちは怖いですね。
    貴重なお話をありがとうございます☆
    参考になりました!

• 9月4日