※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.R∞Y.A
妊娠・出産

生理予定日が過ぎても来ない場合、妊娠の可能性があるかもしれません。バリウム検査は妊娠中には避けるべきです。明日か明後日に妊娠検査薬を試すことをお勧めします。

アプリでの生理予定日は、9/9日ですが排卵検査薬とこうのとり検査薬の先生によると8/21日に排卵した可能性があるとのこと。そうなると生理予定日は9/2あたりになると思うのですがまだ来ません。
おりものが無く、生理が来る様子もありません。

9/6に会社でミニドックがありバリウムによる胃の検査があります。もし、妊娠していたらバリウムは良くないですよね?
やはり、明日、明後日には妊娠検査薬を試すべきでしょうか。教えてください。

コメント

ちーた

バリウム飲むということは、レントゲン検査ですよね?
妊娠しているかもしれない、と思う以上はやらないほうがいいですよ。
もし妊娠していたら、やめとけばよかったって、後悔してしまうかもしれません…
21日排卵だとすると、6日ではすでに14日経っていますので、できれば生理予定日から使える検査薬で試してみるといいです。

• Y.R∞Y.A

Y.R∞Y.A

検査の内容にも、妊娠の可能性のある方は出来ませんとしっかり書かれていました。可能性があることだけ伝えて検査はせず、もう少し様子を見るか
    それとも検査薬をしてしまうか悩み中です💦コメントありがとうございました。

• 9月4日