コメント
ぱなな
うちも今月4歳になります!お母さんと一緒のようかいしりとりに今めちゃハマってて🤣妖怪辞典をプレゼントする予定です笑 ようかいには興味ないですか❓男の子だと意外と好きな子多いみたいです☺️💕
さちこまま
うちは3歳くらいから
戦隊モノや仮面ライダー好き
だったんで大体その辺りを
あげてました((*゚∀゚))
あとはブロックとかですかね?
-
せ☆
戦隊モノ、男の子好きですよね〜。最近なぜか忍者になりきって遊ぶことがあります😅ブロック好きなので喜びます!
- 9月3日
4匹のこっこちゃん
男の子、迷いますよね〜😅というか、ネタ切れ感?親がお腹いっぱい感ありますよね😂
トミカ、プラレールばっかりで😓
うちは、トミカ、プラレールは本当に邪魔だしうるさいしで買いたくなくて、なにか目新しいものを!と思ったのですが、結局、ミニトーマスがびゅんびゅん走るレールのおもちゃ買わされました😅邪魔です😂
でも、ライダー系は今の所ハマってなくて、できればハマって欲しくないと思ってるので、そっち方面には手つけないようにしてます😅
-
せ☆
トミカ、プラレールって地味にうるさいですよね😅今まで息子が欲しいものを購入しましたが、どれも買ったあと後悔してます。特にトミカのスリリングマウンテン?(だったかな?)うるさいし組み立て面倒でした…。
LEGO、マグフォーマー、図鑑系か迷ってます。- 9月3日
-
4匹のこっこちゃん
スリリングマウンテン、本当にうるさいですよね〜😂😂😂遊んでないときは止めて💢と何度も注意してます😂うるさくて😂組み立て面倒なのも、本当に同感です😅
マグフォーマーいいですね!!
個人的には、レゴもバラバラするばっかりで邪魔だし踏んだら痛いしで、自分で片付けする約束できるまで、追加しない予定です😅- 9月3日
-
せ☆
そうなんです!LEGO系のブロックは踏むと痛いし、意外と箱などから出すときにガチャガチャ音がするので購入に迷ってます😹マグフォーマーなら踏んでも痛くない♡って理由で候補です。笑
- 9月3日
-
4匹のこっこちゃん
男の子のおもちゃあるあるですね😂
学研のニューブロックはお持ちですか?うるさくないし、これなら踏んでもそこまで痛くないです!お友達の子が、幼稚園年長の男の子なんですが、いまだに遊んでると言っていたので、長く遊べそうですよ☺️- 9月3日
-
せ☆
画像ありがとうございます!いいですね〜😊支援センターやキッズスペースなどで見かけたことあります!こちらも候補にします😍うるさくない&踏んでも痛くないの素敵ですね♡
- 9月4日
せ☆
まだ早いですが4歳おめでとうございます♡妖怪辞典面白そうですね!最近、鬼太郎のアニメを見てたりするので喜ぶかもです😊