妊娠・出産 妊娠糖尿病が心配です。次の妊娠でも再発する可能性があるのか、他の方は再発したか、と主治医から言われています。 三人目を考えてます…。しかし、二人目の時に、遺伝性の妊娠糖尿病でインスリンは打たなかったものの、血糖コントロールの生活を初期の頃からやっていて、つわりもひどく入院したりしたので、また妊娠糖尿病になったらと思うと複雑です…。 妊娠糖尿病になって、次の妊娠の時はやはり妊娠糖尿病になったかたはいますか? 主治医からは次もなるだろうと言われてます。 最終更新:2018年9月7日 お気に入り つわり 妊娠糖尿病 生活 二人目 遺伝 インスリン 三人目 coin(7歳, 9歳) コメント ままりちゃん 妊娠糖尿病になった方がいます、そのあと無事産み そのあと糖尿病残ってないか調べる検査をしてまだもし残ってるならそれが完全になくならないと妊活できないそうですよ! 9月3日 ままりちゃん 遺伝ですからねー、妊娠中のコントロールも大変だと思います! 9月3日 coin 回答ありがとうございます。 妊娠中大変だったので、次もと思うとやだなと…😱 やはりお医者様に相談ですね(笑) 9月7日 ままりちゃん そうですね、リスクありますし帝王切開になる可能性も高いです、ちなみに私帝王切開です、陣痛なしなのでラッキーです笑笑1人目で陣痛かなりきつくて 9月7日 coin 陣痛私も今いちよくわからなかったのでなんともいえませんが…(笑 二人目の出産もがんばってのりきってくださぃ!! 9月7日 おすすめのママリまとめ つわり・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠糖尿病・インスリンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりちゃん
遺伝ですからねー、妊娠中のコントロールも大変だと思います!
coin
回答ありがとうございます。
妊娠中大変だったので、次もと思うとやだなと…😱
やはりお医者様に相談ですね(笑)
ままりちゃん
そうですね、リスクありますし帝王切開になる可能性も高いです、ちなみに私帝王切開です、陣痛なしなのでラッキーです笑笑1人目で陣痛かなりきつくて
coin
陣痛私も今いちよくわからなかったのでなんともいえませんが…(笑
二人目の出産もがんばってのりきってくださぃ!!