※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
子育て・グッズ

娘のオムツ替えが大変で困っています。うまい方法を教えてください。

寝返り、ハイハイを楽しんでいる娘のオムツ替えが毎回大変です😭ウンチをふいている時もひっくり返ろうとするので、毎回ヒヤヒヤします。今日はおしりふきがなくなってしまったので替えを取りに行ってる隙にひっくりかえられ、ウンチがマットについてしまいました😱😱動き回りたい娘にとってオムツ替えは嫌なようで、なかなか素直に変えさせてくれません😵みなさん、どうやってうまいこと替えてますか?教えていただきたいです。

コメント

三児のmama (26)

うんちもおしっこも立ってやってました(´∀`*)

• ゆかり

ゆかり

コメントありがとうございます。
    遅くなりすいません💦
    うんち立ったまま交換ですかぁ?😱💦それはまたハードルが高いですっ😵でもそのうち立つ方が楽しくなってきますもんね。頑張らねば!ありがとうございます😊

• 9月5日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

うんちも立ったままです!
    案外簡単です!
    それか腕を足で押さえちゃうかです笑笑

• 9月5日
みーまま

うちは何かお気に入りのおもちゃ持たせたりしてました〜!男の子で力も強いので今でも変えさせてくれないときはおもちゃ持たせてますw意外と効果があったのはオムツでしたょ!!なぜか分かりませんが楽しそうにニギニギしてましたw

• ゆかり

ゆかり

遅くなりすいません💦
    オムツ、やってみました!!おもちゃは何度かやってたんですが、オムツが一番効果ありました✨ありがとうございます😊なんで赤ちゃんってオムツとかお尻拭きとか好きなんですかね〜。自分のやのにー笑笑

• 9月5日
  • みーまま

みーまま

効果があってよかったです🤩ホント不思議ですよね〜!笑。なんのためのおもちゃだよ!ってなりますもんね😂

• 9月5日
  • ゆかり

ゆかり

効果大でした!ありがとうこざいます😊そうです!おもちゃ買っても日常品で遊んでばかりで😅赤ちゃんって不思議ですよね😆

• 9月6日
ママリ

息子も同じ感じでオムツ替えは一瞬で動きます💦
大変ですよね💦
私は好きなおもちゃとか歯固めとか渡して気をそらせてその隙に替えてます!

• ゆかり

ゆかり

遅くなりすいません💦
    同じくでよかったですぅ😭😭
    もうオムツ替えが憂鬱で😱
    渡したおもちゃが下の方に飛んできた時には、もうヒヤヒヤしますよね😱素早くかえられるようになりたいです😭😭

• 9月5日
Sunflower

オモチャで気を紛らわせたり
歌を歌ったりお喋りしたり。
すぐ寝返りするので、片手で抑えつつやったりしてます。
私もだんだん急いでできるよーになりました(^ ^)

• ゆかり

ゆかり

遅くなりすいません💦
    歌を歌いながらオムツ替えですか😱すごいっ!(◎_◎;)憂鬱すぎて、そんなテンションにならないです😵ダメですね💔見習います😱急いでできるようになりたいです😵

• 9月5日
ちょこ

大変ですよね〜私もリモコンとか、あまり良くないと分かっていながらも携帯を渡しています。いかにスピーディにやるかですよね💦

• ゆかり

ゆかり

遅くなりすいません💦
    大変です😱同じくでよかったです😵💦リモコンとか渡しても重たいから落としてそれで拾うためにひっくり返るんですよ😭でもやっぱり赤ちゃんってリモコンとか携帯好きですよね💔同じです!!頑張って早く交換できるようになりたいです😭

• 9月5日
  • ちょこ

ちょこ

一緒です〜💦落としたリモコンを拾おうと転がっていきますよね。もう立たせて変えたりします。何回もカーペットにおしっこついたりして洗濯する日々です(笑)

• 9月5日
  • ゆかり

ゆかり

ですよね😭😭
    たっちが上手になったら立ったまま変えるのですね😵💦カーペット洗濯たいへんですね😭😭ご苦労様です。成長は嬉しいけど、それに連れて悩みが変わってきて減ることはないですよね😵

• 9月6日
鈴奈*

うちもなに持たせてもダメなときは最悪、肩を両足で押さえます!
荒技ですが、少しの辛抱なので、すぐ終わるからねー!とちゃちゃっと拭いて終わらせます!

• ゆかり

ゆかり

遅くなりすいません💦
    なるほど、力技ですね🤣それもありだなぁ🤨やってみます😆ありがとうございます😊

• 9月5日
🐰

うちはおもちゃ持たせてもダメだったので、手を足で押さえつけるかつかまり立ちさせるかでした💦

• ゆかり

ゆかり

遅くなりすいません💦
    やっぱり力技ありなのですね😂
    そのうち立ちだしますもんね😱
    立ったまま交換できるかなぁ😱今から不安です😭頑張ります😵

• 9月5日