※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の出産が予定日を超過したママさんです。2人目以降の出産はどのくらいでしたか?数週教えていただけると嬉しいです。

1人目予定日超過して出産したママさん!

2人目以降はどのくらいで産まれましたか??

それぞれ数週教えていただけると嬉しいです🙏💓

コメント

にゃんすけ♥︎

1人目予定日の3日後
2人目予定日より11日早く
でした♥︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

1人目遅れたからって2人目もとは限らないんですねー!予想外でした!

• 9月3日
  • にゃんすけ♥︎

にゃんすけ♥︎

赤ちゃんのタイミングなので
    何してても
    産まれてくるときはきますね!

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!

ねこさんのお子さんは、例えば上の子はのんびり屋さんで、下の子はせっかち〜など産まれてきた日にちと、性格って結構関係してますか?

うちの子は結構のんびり屋さんなのでどうなんだろーって思いました!

• 9月3日
  • にゃんすけ♥︎

にゃんすけ♥︎

関係無いと思います!

娘も息子もマイペースで
    息子は男の子なので娘より
    甘えん坊で後追いも凄いです😂😂

上が女の子なのでおねぇちゃんぶって
    下の子の面倒
    すごくみてくれて
    助かることも多いです💕

• 9月3日
  • にゃんすけ♥︎

にゃんすけ♥︎

もちろん意地悪しちゃう事もありますが
    よしよししたり
    ぎゅーって抱きしめたり
    寝てたら布団かけてあげたり❤️

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねぇ😆💓
    じゃあ本当に誕生日を選んででてくるのかもしれないですね♪

男の子ってやっぱり甘えん坊なんだぁ!!性別、どちらでもいいな〜って思ってますが、男の子だったらそれはそれで楽しみです😍‼️

ありがとうございました😊✨

• 9月4日
ひーママ

2人出産しましたが
2人ともまさかの9日遅れでした(^^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

姉妹で仲良しですね😌✨
    私も予定日超過するだろうな〜と読んでいるものの、実際どうなんだろうって気になりました!

• 9月3日
  • ひーママ

ひーママ

まさか同じ日数遅れるとは思っておらずびっくりしました(笑)

下の子は上の子の保育園の関係で 予定日前にバルーン&促進剤使ったのですが 出てこず 結局予定日から9日遅れました(^^;)

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい👏👏👏
    促進剤使ったのにでてこなかったんですね!どうしてもお姉ちゃんと同じ数週ででてきたかったのかなぁ😌✨

私は予定日超過で促進剤使って40w4dだったので、自然に待っていたらどのくらい遅れていたことやら…笑

今回、38w1dに仲良しの友達の結婚式があって、どうしても行きたくて😫💦病院からも車で15分くらいなのでさらに迷っていまして😭非常識なのは承知の上なのですが友達も是非来て欲しいって言ってくれていて😢

1人目予定日超過したから産まれてこないだろうな〜なんて思いつつも、みなさんどうだったのかな?って思って質問しました😫‼️

貴重な意見がきけてよかったです!ありがとうございました😊✨

• 9月4日
  • ひーママ

ひーママ

そうなんですよ(笑)
    でも産まれた時2800ちょっとしかなかったんで 促進剤使ったときのタイミングで出てきたら 未熟児だったかもしれないと思うと少し怖かったです(ฅฅ*)💦

私の場合ですが 上の子の保育園のことを相談したら 促進剤を使うことを進めてくてれました
    結果は進まず 促進して広がった子宮口も閉じてしまったので 諦めたんですが
    最悪 産まれて入院中だったら外出して行ってきていいとも言ってくれました(出産当日でなければですが(笑)

なのでとりあえずお友だちに相談して
    本当に行ってもいいか
    最悪 当日欠席してしまうこともあるが それでもいいか
    もう一度確認して それでも来てくれって言っていただけたら
    産院で相談してみるのもいいかと思います!

結婚式の欠席もご本人が良くても お相手や家族がよく思わない場合もあるのでよく考えてもらった方がいいかと思います

長々とすみませんでした(>_<。)💦

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生産期に入ったからって赤ちゃんの体重も整っているかって言われたらそんなことないんですね!赤ちゃんはまだ出れないよー!って必死にしがみついてたんですねぇ😌✨おりこうさんだ♪

私も計画分娩考えましたが…やっぱりひーママさんのお話を聞くとうまくでてきてくれるわけでもないし、予定日までは自然に任せた方がいいのかなと思いました😣‼️

そうですよね!
    私だけのわがままで友達のこれからを駄目にしてしまうわけにはいかないので、もっとよく考えたいと思います!
    すごく冷静になれました!ありがとうございます😊💓

• 9月4日
y.a

1人目 40w1d
2人目38w1d
どちらとも微弱陣痛のため促進剤使いましたが、(微弱)陣痛が来るのは2人目の方が早かったです^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

本当ですね!2週間も早い!!

1人目が予定日超過だからって2人目もって感じでもないんですね!!!参考になります♡

• 9月4日
  • y.a

y.a

2人目が早いというのは陣痛からお産までの進み具合が早いという意味みたいで(聞いたところによると)、なので必ずしも早いとは限らない様ですᐠ( ´ᐞ` ) でも産道は1度開いているので 早いかもですね♡

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

38w1dに友達の結婚式があって…無謀なことは承知で、それでも行きたくて😭

予定日超過するだろうな〜2人目も!なんて思っていたのですがみなさんどうなんだろうって気になりました!

y.aさんが38w1dに2人目出産されているので、私も有り得るんだなってことを見に染みて感じました😌✨

行きたいの気持ちだけでなくて、新郎新婦さんや赤ちゃんのことも考えて、また考え直したいと思います😫‼️

• 9月4日
  • y.a

y.a

ご友人なら尚更 行きたい気持ち大きくなりますよね(><)

でも主さんと赤ちゃん第1なので、何かあっては行けませんし ご無理だけはなさらないでください😣💕

• 9月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

赤ちゃん第一優先で考え直したいと思います♪

• 9月4日