子育て・グッズ 赤ちゃんが哺乳瓶を拒否しています。混合で育てたいのですが、どうすれば良いでしょうか? 下の子が哺乳瓶拒否になりました😭 生まれてから混合にしており、2ヶ月の頃乳腺炎になり ミルクを1日2回に減らしたところ拒否が始まり 1日1回飲むか飲まないかくらいに‥ 実家に預けることもあるので混合で育てたいのですが どうすれば良いですかね😢 最終更新:2018年9月3日 お気に入り ミルク 混合 哺乳瓶拒否 mama(7歳, 9歳) コメント raian 今まさに同じような質問を自分もしてました💦 おっぱいをある程度飲ませて落ち着いたくらいにミルクを飲ませてみたり試してるんですけど、mamaさんのお子ちゃんは全く拒否なんですか⁇ 9月3日 mama 私もそれを試したのですがダメでした💦 哺乳瓶を口に入れた時点で嫌な顔をしてオエッ!とします😭 9月3日 raian うちも娘にさっき何回もオエッてされて泣かれておっぱいを交互に与えてたのですが、落ち着いたタイミングで唇にチョンチョンと哺乳瓶を当てて、ゆっくり口の中に入れてみたら飲んでくれました😂 1日1回くらいしか成功しないんですけど… 成功したら良いですね💦ミルク飲んで欲しいですよね😭 9月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
私もそれを試したのですがダメでした💦
哺乳瓶を口に入れた時点で嫌な顔をしてオエッ!とします😭
raian
うちも娘にさっき何回もオエッてされて泣かれておっぱいを交互に与えてたのですが、落ち着いたタイミングで唇にチョンチョンと哺乳瓶を当てて、ゆっくり口の中に入れてみたら飲んでくれました😂
1日1回くらいしか成功しないんですけど…
成功したら良いですね💦ミルク飲んで欲しいですよね😭