男性は子育てに無関心で、自分の都合優先。女性は子供の世話に尽力し、感情的に辛い。
男の人っていいなって思います。
子供ができても都合の良い時だけ抱っこしたり、私が子供のことで悩んでたら、根拠もなく大丈夫とか、気にしすぎとか言います。
暇してるくせに、保育園の迎えも行かないし、今も子どもが熱出してても、朝から出かけて、そのまま飲みに行ってます😭『 ○○の熱大丈夫ー?できるだけ早く帰るから』とか電話きたけど、きっと遅いです。
私は子どもがRSウイルスになってて、下ろすと泣くので一日中抱っこ、昼からご飯も食べてません。
母親だから子供の世話をするのは当たり前なことで、子どもの顔見てるだけで幸せだし、しんどいとも思わないんですが、なんか泣けてきます😭
- うーたん(8歳)
コメント
退会ユーザー
絶対旦那さんと話し合った方がいいです😭もっと協力してくれないと困りますね!旦那さんの子供でもあるのに。
旦那さんはたぶんうーたんさんの大変さを分かってないし、言わないと分かろうとしてくれないと思います。
私もどんどん不満が溜まって爆発してたので、早めにちゃんと子育てについて話し合うことをお勧めします😭
うーたん
仕事して、しっかりお金稼いで来てくれるならそれは許せるんですけどね。
今の旦那はクズです。笑