2歳8ヶ月の子供が月曜から木曜まで40度近い発熱、金曜解熱したのですが…
2歳8ヶ月の子供が月曜から木曜まで40度近い発熱、金曜解熱したのですが全身に発疹が出たので土曜日受診したところ、発疹の分布が突発性発疹、手足口病、溶連菌とは違うので、ただの風邪のウイルスですって言われました🥲
いまも発疹がひどいのですが、やはり何かしらではないかな?と不安になってきました。
保育園では溶連菌が何人か出てたのでそれも伝えたのですが、とくになにも検査とかはしてくれず、血液検査だけでした。
溶連菌だと薬飲まないといけないと書いてあるので心配です💧
いまから違う病院で診てもらったほうがいいですか?
いまから溶連菌の薬など飲んでも遅いのでしょうか🥲
- 🪿🤍(2歳8ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは2回とも溶連菌で顔や上半身に発疹でました。保育園で溶連菌流行ってるにも関わらず検査してくれないのはありえないです💦
抗生剤飲まないと合併症などの恐れもあるみたいなので、別の病院にかかってすぐに検査してもらった方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
発疹はなかったですが同じ月齢の子が先週から高熱1週間続いて、途中病院行くも風邪診断でいつまで経っても治らないので他の病院行ったらヒトメタ…というオチでした🥲
ただそれもなかなか治らず再度病院行って血液検査もしてもらい抗生物質出してもらったら速攻良くなりました。
ということがあるので別の病院行くのオススメです!あまり検査しない方針の病院もあるので…
-
🪿🤍
そうなんですね😭
違う小児科に行こうとおもいます!ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
溶連菌だと検査してくれるので他の小児科で検査してもらって、陰性なら安心ですし陽性なら薬って感じにすると思います!
-
🪿🤍
そうですよね😭とりあえず別の小児科に行ってこようと思います!
- 1時間前
🪿🤍
そうなんですね😭
明日違う小児科に行ってこようと思います!もう発熱した初日から1週間経ってるのですが大丈夫ですかね😭発熱、発疹があって、保育園で溶連菌が出てることから検査してほしいと伝えたほうがいいのでしょうか😭