※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃちゃん
子育て・グッズ

離乳食をお休みする時、ミルクだけで大丈夫ですか?2回食や3回食の日でも同じですか?

離乳食お休みする時ありますよね?🍚

そんな日はミルクだけでいいんですか?🤔
離乳食初めて2回食の方がインスタで今日は離乳食おやすみ!って投稿してて

二回食とか3回食でおやすみでもミルクだけですか?

コメント

‪‪❤︎‬

まだミルクや授乳してるなら1日ぐらいミルクや授乳で大丈夫です(^^)

2回食はまだミルクからの栄養が大きいですが、3回食になると離乳食からの栄養が大きいので1食休むぐらいならいいですが1日ミルクのみだと子供もお腹空きますし栄養取れないですね😓💦

うちの子はよく食べる子なので離乳食お休みしたのは胃腸炎になった1週間のみです(;´∀`)
3回食でよく食べる子だとお休みは難しいです😅

ふー

2回食のはじめたばっかりの時までは全然してました

三回食になってから一回分ミルクに変えるとかならありますが1日おやすみはしたことないです

あいさー

2回食のときはタイミング合わず1回お休みとかはたまにありました!
3回食にしてからは、授乳が減り次第に卒乳までしたので、お休みはしてません!