※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mic
子育て・グッズ

幼稚園から保育園に転園するか迷っています。転園の経験や大きくなってからの慣れについて知りたいです。

幼稚園に行ってる息子がいますが、事情があり、来年から下の子と一緒に入れたら保育園にしようか迷ってます。
年中からになります。
幼稚園から保育園に行った子や、違う保育園から転園した子のママさんいたらどんな感じかお話し聞きたいです。

お友達もいっぱいできたし高い制服ももったいないですが、私が働かないといけないので迷ってます(°_°)

大きくなってからの転園はすぐ慣れるのでしょうか、、

コメント

みづたん

息子さんの気持ちはお聞きになりましたか?

慣れるかどうかはその子次第な気もします。

• mic

mic

回答ありがとうございます。

やだよー俺は幼稚園ー!と軽い感じで言ってます😢
    すぐお友達とかはできるタイプですが、かわいそうですよねぇ(°_°)

• 9月3日
ナツコ

保育園に通ってます。
年中さんの時、息子のクラスにお友達が入って来ました。息子の教室に行ったら、その子がすっごく緊張してて震えてたんですが、皆んなが支度や座る場所など教えてて手伝ってましたよ。
3日間くらいしたら、昔から居るような雰囲気で保育園に慣れて仲良くなってました!
今じゃ息子と1番のお友達です♡
園にも寄るかもしれませんが、幼稚園の雰囲気とは違うので、すぐ慣れると思いますよ( ^ω^ )

• mic

mic

回答ありがとうございます!

やっぱり子どもの溶け込み能力はすごいですね💕
    見学とかしてみてよさそうな保育園探してみようかなーと思います😋

• 9月3日
  • ナツコ

ナツコ

子供の適用能力は本当に凄いですよ♡
    お友達が増えるんだよって息子さんにはメリットを伝えるのも良いと思いますよ(^ ^)

• 9月3日