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みー
妊娠・出産

料理酒を使った大根の煮物を食べましたが、妊娠6か月で心配です。アルコールは飛んでいますか?

妊娠6か月です!
料理酒を使った料理を食べました。大根の煮物です。
100cc使ったようです。圧力鍋で作ったみたいです。
それって大丈夫でしょうか??😓
アルコールはとんでいますよね?😅
大量には食べていませんが気になりました😓

コメント

Yun.

火を通せば大丈夫です(笑)
それでダメだったら何も食べられなく
なってしまうので(笑)

  • みー

    みー

    電気圧力鍋もガスの圧力鍋も同じですよね?😅
    電気圧力鍋なんですが、温度が低かったりしないかなと。

    • 9月3日
deleted user

火にかければアルコールは抜けるんじゃないですかね?

  • みー

    みー

    そうですよね!
    ガスではなく電気圧力鍋なので加熱温度低くなかったかな?、と気になりまして。

    • 9月3日
みにまむ怪獣🦖

料理酒のアルコール気にしてたらほとんどの食べ物食べられませんよ😱😱
みりんにもお醤油にもアルコールは入ってますし😅😅
それに火を通していればアルコールは飛びます😊

  • みー

    みー

    そうですよね!
    電気圧力鍋なのでガスの圧力鍋よりも温度低くなっかったかな?と気になり。

    • 9月3日
くろ

大丈夫かと‼︎うちも気にせず使ってました。わら

  • みー

    みー

    そうですよね!
    大さじ1とかではなく100CCって多くない?と気になり。

    • 9月3日
とっと

妊娠中も授乳中も、みりん料理酒は使ってます😅
加熱すればアルコールは揮発します💡

  • みー

    みー

    100CCって多くない?って気になり。でも加熱したらアルコール飛びますよね?😅

    • 9月3日
  • とっと

    とっと

    100ccと聞くと多い気もしますが…みりんと料理酒両方使ったら100ccぐらい普段入れてるような気がします😅
    加熱したらアルコール飛ぶから大丈夫!と看護師の夫に言われたので、妊娠中でも授乳中でも煮物などには料理酒もみりんも使ってます(´・ω・`)
    今のところ息子は元気に育ってます😁👍

    • 9月3日
べき

加熱してますし問題ないですよ~😊
私も水使わないスペアリブで100CC料理酒入れてたりしてました😅

  • みー

    みー

    そうなんですね!気にしすぎですよね😓ありがとうございます!

    • 9月3日
ままりん

どんなに多くても加熱すればアルコールは飛びますよ😅

  • みー

    みー

    そうなんですね!気にしすぎですよね😢

    • 9月3日
かずちお

電気圧力鍋でも、料理が煮えてるという事は中が沸騰してるという事なのでアルコールも蒸気と一緒に飛んでますよ😊

  • みー

    みー

    そうですよね!ありがとうございます😊

    • 9月3日