ここあ
会社に問い合わせはいらないですよ!
申請書に必要事項記入して郵送するだけです!
ママリ🔰
私の場合は、保険証に書いてある健康保険組合に自分で電話して、自宅に書類送ってもらいました!
家族に病院まで持ってきてもらって返送したら認定証が自宅に届きました!
本人確認のコピーなどは添付のしてません😊✨
まりっぺ
ご自分で協会けんぽの支部に直接送った方がスムーズだと思いますよ😊
本人確認の書類はちょっと忘れちゃったんですがHPに詳しく書いているので見てみると良いと思います💡
ここあ
会社に問い合わせはいらないですよ!
申請書に必要事項記入して郵送するだけです!
ママリ🔰
私の場合は、保険証に書いてある健康保険組合に自分で電話して、自宅に書類送ってもらいました!
家族に病院まで持ってきてもらって返送したら認定証が自宅に届きました!
本人確認のコピーなどは添付のしてません😊✨
まりっぺ
ご自分で協会けんぽの支部に直接送った方がスムーズだと思いますよ😊
本人確認の書類はちょっと忘れちゃったんですがHPに詳しく書いているので見てみると良いと思います💡
「限度額適用認定証」に関する質問
主人が警察で私は専業主婦です。扶養に入ってます。 警察共済組合限度額適用認定証を利用して7月にFT手術をしました。窓口負担は約9万円でした。 約4ヶ月後に最終自己負担額か25.000円になるよう共済から給付金が振り込ま…
マイナンバーの限度額適用認定証についてです! この度大学病院にて入院することになり、カードリーダーでの受付完了、入院受付でも問題なく完了したのですが本当に限度額受理されているのでしょうか?不安で(笑) 今まで…
9月の月末に出産しました。退院時にこの用紙を頂きました。 子どもがNICUにしばらく入院した為、支払いなんですけど、先月末の1ヶ月健診で小児科の受付で、限度額適用認定証と福祉医療費受給資格者証、保険証を提出し…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント