コメント

R
なんとー!私も今それで悩んでます😅

あばれるちゃん
同じくです😭
産まれる前は、育休明けたらがっつり働いて稼ごう!と思ってましたが、今は娘と離れたくなさすぎます😭
-
ままり
わーすごい気持ち分かります🤣
私も娘と離れたくない気持ち強いです😭後追いが始まって尚更です笑- 9月3日

まぁすけ
私も思ってました😂
なので1年経たずですが今月から復帰しはやめにやめさせていただこうとおもってます( ;ᵕ; )
なんせ日曜、祝日が休みないのと
旦那も日曜、祝日仕事が多いのでやめる予定です。
復帰後、日曜、祝日すべて休みをもらおうとしたんですが
復帰する前にやめた人が日曜すべて休みに何ヶ月かしてたらいろんな人に文句ゆあれてやめた。と聞き、それを聞いてから尚更はやくやめようと思いました😣
-
ままり
そうなんですね😭
私も同じような状況です。
子供いると日曜祝日は休みじゃないとキツいですもんね。
不定休の職場だと休みにして欲しいって言いづらいですよね💦- 9月3日
ままり
おお!奇遇ですね😳
ぜひお話しましょう!笑
R
ぜひぜひ!笑
私は戻ろうと思って休みもらったんですけど、この間職場の話聞きに行ったらびっくりするほど人が辞めていて…聞いてないよ〜って感じでした😅
ちょろみーさんはどうされたのですか??
ままり
🤣🤣🤣
なんと私も同じです!
もはや4人いた同期の子たち皆辞めていて、唯一の仲良い後輩も12月で辞めるらしく。。。私も辞めたいです😭
そして上司の性格が腐っていて
子育ての大変さ等を理解してくれないのが理由です😓
R
すごーい、同じじゃないですか!
びっくり😂
ですよね〜子育てしながらって本当に大変だと思うし、やはり周りの方の理解もないと厳しいですよね…💦
育休は1年ですか??
ままり
本当そうですよね😓
私の職場は不定休なのですが、保育園に入れるとなると日曜、祝日休みじゃないと無理だし、時短じゃないとキツイのですが、それを受け入れてくれなそうで😓まだ話してはないのですが、おそらく却下されます笑
1年です🤗
R
私もです!保育園の迎えや休みの関係で私が働ける日や時間に制限がかかるので、時短とりたいのですが、何故か無理な職場ですし…人がいないんじゃキツイだろうな〜とか💦
私も早く職場に伝えなきゃとは思っているのですが、行きたくないし😅
ままり
私もです😓
世間的には時短OKなはずなんですけどね。雰囲気的なものもありますよね。😓
分かります😭職場行くのにも気合いが必要です笑
R
職場をよく知らない周りの人にも時短とって復帰したらいいじゃんって言われるんですけどね…😥
この間ようやく電話して、9月に行く予定なのですが、先延ばしにしてしまいそうです。復帰の日が近づいてくるのも嫌ですね😔
ままり
嫌ですよね😭
うちの職場は時短にして欲しいってお願いするのも勇気いります。却下されそうで💦
却下されたら辞めるしかないですが、辞めたら辞めたで育休手当貰うだけ貰っているので、なんだか申し訳ない気もして😓
R
私もです…勤務相談してみて無理ならパートになるか(それも可能かどうか…)、やめるかしかないな〜とも思っているのです。
ですよねー、私は事情があれば仕方ないとは思いますが実際そうなったら気まずいのかな?とかも悩んでます…
ままり
私もパート希望ですが
それが可能なのか不明です😭
気まずいですよね😓
でも実際職場からのお金でなく職安から出てるものなので会社に不利益はないと思いますが💦
R
同じですね!
ちょろみーさんのところは保育園は入れそうなのですか?
そう思います…それも会社によりますよね、退職になってもせっかくだから最後までお金もらってやめたら…と言ってくれるとこもあるみたいですし、育休延長できるところもありますし😥
ままり
途中入所は厳しいと言われています😓
そんな優しい会社あるのですね😳羨ましいw
R
やっぱりどこもそうですよね!保育園入れなくて…と退職する方もいるみたいですよね!
私も周りから聞いたのですが、本当に羨ましかったです😲
近々職場に言いに行こうかとは思っているのですが、本当に憂鬱です😅
ままり
そうなんですよね😭
でも辞めたら辞めたで
余計保育園なんて入れないし💦
どうするべきか😰
分かります😭
休暇中に職場なんて行きたくないですよね😓
R
うちは入れそうな保育園が1箇所だけあって、それを逃すのも惜しいような気もするし…でも…とずっともやもやしてます😂
こんなに長々とすみません!私はヒマなので嬉しいですが!
ままり
保育園、その地域によってですが入れないところはずっと入れないみたいですしね😂
入れそうなところあるんですね✨
大丈夫です✌️私も暇人です笑
R
保育園入れそうとなるとそれを逃したくもないな…って思いますよね😅
今日職場に電話しましたー!とりあえず10月になったら話し合いしましょう…と。
嬉しいです!
ありがとうございます💕
ままり
おお!お疲れ様でした!
私は明日アポの電話する予定です😫
R
アポの電話だけなのに無駄にドキドキしてしまいました…😅
ちょろみーさんも明日なのですね📱
ちょっとでも良い方向にいくと良いのですが…
頑張りましょう💪
ままり
私も今からドキドキです😭
無駄な労力使ってる気がします笑
そうですね!お互い頑張りましょう!✨✨
R
こんにちは!
お電話しましたか〜?
ままり
こんにちは(^_^)
しましたよー!
だがしかし。今忙しいからまたあとで掛け直すー!と言われ、そのまま音沙汰無しです😭😭😭
完全に忘れられたパターン笑
R
なんですってー!?
忙しい職場なのですね、でもそれも困りますね😥
ままり
忙しいんだか忘れられてるんだか不明です😭また明日掛け直します😫二度手間ですw
R
本当に職場に電話するの嫌なのに…って感じすよね😣
ままり
嫌ですよねほんと😭
今日こちらから電話したら見事に忘れられてました笑
そして今日空いてたので会社に行って復帰のお話してきました😫
だいぶストレスだったのか会社から帰る途中激しい頭痛と吐き気に襲われてました😅
R
それは大変でしたね😥それはかなりのストレスでしたね…
もつ体調大丈夫ですかー?
無理なさらずに!
ままり
大丈夫です!ありがとうございます😊
こんなんじゃ復帰してからが思いやられます😓
R
回復されてよかったです!私も仕事のこととか考えるとイライラしたり…本当にストレスですよね😥