※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさみ
妊娠・出産

30週の妊婦ですが、横になってもお腹が張ります。病院に相談したら、様子を見るように言われましたが、頻繁に張ります。

30週にはいったのですが、横になってても張ったりしますか?
病院に問い合わせしたらもう少し様子見てくださいっと言われたのですが、間隔とか特に測ってないのですが、頻繁に張ります。

コメント

ゆばーば

わたしはもともと張りやすい?タイプのようで、薬をのんで横になっても張ります😢💦
体勢を変えたりするとすぐなおりますが、、
ただ、痛みとかはなく、一時期入院もしてましたが今は自宅安静です。

先生からは
痛みがある張りがある時、
定期的に張りがある時は
夜でも休みの日でもいつでも病院に連絡してほしいとは言われてます😔

あまり答えになってないかと思いますが、同じような状況でしたので、
回答させて頂きました。

• あさみ

あさみ

コメントありがとうございます。
    そうなんですね。
    なんか電話しても塩対応というか。どうしたらいいんですかね💦
    薬は張り止めですか?

いえいえ!凄い参考になります😣

• 9月3日
  • ゆばーば

ゆばーば

遅くなりました😭!
    わたしも最初電話しましたが、
    電話だけだと実際わからないので、
    初産で心配なので行って見ていただけますか?と伝えました😢!
    一番最初の診断は特に異常なかったんですが、やはりだんだんと頸管長が短くなり入院になりました!💦
    こわがらせる訳ではないんですが、行って迷惑がられても観てもらえればスッキリすると思います🙆‍♀️!

張り止めの薬は今では毎食後服用してます!😢💦

• 9月4日
  • あさみ

あさみ

コメントありがとうございます!
    そうですね。上の子が居て張りやすくなってるんだと思います。

明日妊婦検診なので、ちゃんと話してみます!💦💦

• 9月4日