※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも
子育て・グッズ

双子用ベビーカーの選び方について教えてください。持ち手は1本で繋がっている方が使いやすいですか?日除けは長い方がいいですか?オススメのメーカーがあれば教えてください。0ヶ月から使えて長く使えるものがいいです!

双子用ベビーカーの購入しようとしているのですがどれがいいのかわかりません😣
双子用ベビーカーをお持ちの方教えてください😣

持ち手は1本でで繋がっている方が使いやすいですか?
繋がっていなくても不便はありませんか?

いいな~と思うメーカーがあるのですが日除けが短いと口コミでありました。
日除けは長い方がいいですよね?

オススメのメーカーがあれば教えてください😣

5ヶ月まで月1回病院に通う予定があるので0ヶ月から使えて長く使えるものがいいです!

コメント

アリエル🐚

双子じゃないですが..
横型より縦型の方が狭いところ通るときなど便利だと思います😊

• にも

にも

横型だとスーパーとかは狭いですもんね!
    でも双子を並べたい衝動にかられてしまうんです😂(笑)

• 9月3日
もんもん

うちはコンビのツインスピン使っています🙋‍♀️💕

色々な双子用ベビーカー実際に見ましたが日除けは全て短めでした💦
なのでおくるみ(ガーゼタイプの大きいもの)を帆から垂らして日除け代わりにしていましたが問題なかったです🙆‍♀️🌈
別売りで日除けカバー?みたいのも売っていましたがなくても私的には大丈夫でした😊

値段もネットで買うと安かったですよ🧙‍♀️✨
私も毎月通院していますが双子用ベビーカーとっても便利です✨

• にも

にも

コンビのツインスピンいいなと思っていました😊

エレベーターとかは乗りずらいとかありますか?
    操作した感じはどうですか?
    荷物入れの感じも教えてほしいです😣

質問攻めですみません🙇🙇

楽天で見てたのですが座席がメッシュ?になっているようなので蒸れなそうでいいなと思いました😊

• 9月4日
  • もんもん

もんもん

病院や大型スーパーなどのエレベーターは問題なく乗れています😊
    でもエレベーターは種類によって乗れない所も出てくるかもしれません💦

操作も私的にはしやすいです✨
    1人愚図った時に片手で抱っこ、片手でベビーカー操作しましたが問題なかったです🙆‍♀️

荷物入れは小さめだし、出し入れするところも狭いので少し使いづらいです🙄バックの荷物どーん!とは入らないので、オムツポーチ、水筒、ミルクポーチ…などのように一つずつ荷物入れに入れています🤣
    バックは持ち手の所にフックをかけた方がいいと思います🤔
    でもあまり重過ぎる荷物をかけるとベビーカーひっくり返る可能性もあるのでそこは気をつけた方が良いです!!

実はエアバギーとも悩んでいましたが値段の関係でコンビに🤣🤣
    お安く購入出来たし不便に感じる事は無いので私的には後悔していません😊

ほかに何か気になる事ありましたら答えられることは答えますね🙋‍♀️

• 9月4日
  • にも

にも

なるほど~😊
    私の実家がマンションなのですが、たぶん乗れなさそうですね😂
    ご丁寧にありがとうございました🙇💞

使い勝手ではないのですが、
    普段の買い物などは双子用ベビーカー使っていますか?
    広い場所限定で使っていますか?

普段使いしないのであれば幅は問題なさそうなのでコンビでもいいのかな~

私もエアバギーいいなと思うのですが重さとお値段で諦めます😂(笑)

• 9月4日
  • もんもん

もんもん

あー確かに、マンションのエレベーターはちょっと怪しいです🙄💦

普段のお買い物は主人が休みの日でお出掛けついでのお買い物の時は双子用ベビーカー使っています🙋‍♀️
    実際、食材などのお買い物する時は実家に預けて一人で買い物行く事が多いです😣💦
    実家に預けられない時は1人抱っこ紐、1人お店のカートに乗せていますが騒ぎ出します🤣

チャイルドシートに2人乗せて、お店に着いたらベビーカーに2人乗せて、買い物終わったらまたチャイルドシートに乗せて…って結構大変です💦
    でも実家が近くないと一人でお買い物行く事は難しいですよね💦

地元の双子の会で出会ったママさん達と双子用ベビーカー通れるお店を共有したり、あとはやはりお買い物は主人が居る時にまとめ買いが宅配サービス使ってる方が多かったです🤔

話逸れちゃってごめんなさい💦
    車の上げ下ろし、コンビはエアバギーに比べて楽々出来ます🙆‍♀️

• 9月4日
  • にも

にも

そうですよね😂

ちなみに、コンビは押しているときに赤ちゃんの顔が見えるようになっていますか?

実家はそんなに近くないので、買い物は土日に旦那とまとめ買いになりそうです😂
    でも突然買いたしたいものがあった場合は2人連れてかないとなので、
    抱っこひもとカートになりますよね😂

双子の会とかがあるんですね😊
    私の住んでる所にもあれば参加したいな~☺️
    うちの双子はまだGCUに入院中なので双子のいる生活がまだ想像付かないのでとってもありがたいですよ~😊

10kg前後だったら車の出し入れも大丈夫そうですね😊

• 9月4日
  • もんもん

もんもん

エアバギーや他のメーカーにある、帆の一部が開いて赤ちゃんの様子が見える仕組みになってないので、時々覗き込んで様子確認しています🙄💦
    乗り心地がいいのかベビーカーに乗って愚図ることはないです😊個人差はあるかもしれませんが💦

まとめ買いのし忘れ
    要注意です〜🤣
    自分のお昼に食べる物がなくて悲しい思いをした経験あります🤫笑

最近双子の会やるようになったみたいで凄く助かっています🤤✨
    もしやっているようなら参加をお勧めします!!やはり双子ならではの悩みが共有できたり相談出来たり、心が救われます✨
    もしやっていないようならママリで🤣💕

うちも一人はGCU卒業生です🙋‍♀️
    搾乳や通院で忙しいとは思いますが今のうちに体休めて、退院後の育児に備えてくださいね💪🌈
    お互い頑張りましょう🙆‍♀️🙆‍♀️

• 9月4日
たんたん

うちは横型のエアバギー ココダブル使ってます✨
気に入ってますが重たいので頻繁に畳んだり運んだりするならオススメできないです😂
日除けが短いので足にはガーゼタオルをかけてます😊
持ち手は繋がっているものしか使ったことがないですが片手でも操作できるので不便に思ったことはないです!
3ヶ月からと言われて買ったのですが、新生児から使えました👶🏻👶🏻
最近は新生児から使えるタイプも発売されたそうです😀

• にも

にも

そうなんですね😊
    ココダブルはお値段が高かったのでないかな~と思っていました😭😳

日除けが短くても問題なく使えてるのですね😊

いざというとき片手が空いていると便利ですよね😣
    重たくて片手だと操作が大変と何かで書いてあったのですが、
    不便はないのですね😊
    やっぱり、持ち手繋がってるのがいいですよね~😊

• 9月3日
  • たんたん

たんたん

たしかに高かったです😂
    重たいですが真ん中らへんを持てば片手でも押せます👍🏻笑
    むしろ1人乗りのベビーカーだと軽くてあっちこっち行っちゃうんですけど、バギーは重たいのであんまりフラフラしないです😊

• 9月3日
✳︎さやたむ✳︎

縦型だと曲がる時に大変だし、横だとエレベーター乗るのが大変です💦
うちは横型買いました😊
縦型だと、前と後ろの取り合いになってしまうので横型にして良かったです😂

• にも

にも

横型だと、2人並んで可愛いですよね😊

• 9月3日
マロン

マウンテンバギーの
ナノデュオだったと思います。

とにかく軽い!
9キロしかないんです。

少し高いですが
長いこと使うので
元はとれると思います✨