※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなやん
妊娠・出産

2人目の時病院通いましたか?2人目もまた出来にくいのでしょうか?ご意見聞きたいです。

来年か再来年くらいに2人目を考えてるのですが、自分は多嚢胞性卵巣症候群で出来にくいようです💦
2人目の時病院通いましたか?また、2人目もまた出来にくいのでしょう?ご意見聞きたいです。

コメント

1人目病院かかってました!2年かかりました。
2人目は自然に半年くらいで妊娠できました✨

• かなやん

かなやん

コメントありがとうございます✨☺️
    そうなんですね!
    2人目は、病院通わず授かるといいなと思います😭✨

• 9月3日

退会ユーザー

子ども連れて受診どうしようと思ってました😣それに1人目の時は仕事していて収入もあったのでまだよかったですけど、今は育休中なので、早めに欲しいけどお金ない...っていうジレンマがありました😣
    その半年の間にも無排卵の時があったりして、やっぱり受診しないとだめかなー?と思っていた時の妊娠だったのでホッとしてます💦

• 9月3日
こけこ

多嚢胞性卵巣症候群で一人目は通院して卵胞チェックしてもらってのタイミング指導で授かりました。産後の生理がすごく安定していて、二人目は自分で基礎体温つけただけですぐ授かりました(*^^*)体質変わるんですかねー?

• かなやん

かなやん

コメントありがとうございます☺️✨
    2人目は良い方向に体質変わってるといいなと思います😭💓✨

• 9月4日