※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほ
妊娠・出産

整体で施術を受けた5週目の妊婦ですが、早すぎたか心配です。

妊娠5週目です。以前から肩こりと腰痛酷いため整体に通っていて、整体の先生にも妊娠初期であることを伝え施術を受けてきました。
体はとても楽になりましたが、後から少し早かったのかなー?と気にししだしています。
5週目で行くのは早すぎたでしょうか(>_<)

コメント

さくら

5週頃はまだ気づかない人も多いと思うので大丈夫じゃないですかね?😊
私も行きたかったけど、つわり真っ最中だったので行けず、今探しまくってるところです😭💦

• みほ

みほ

ありがとうございます❣️信頼している先生だったのでついつい施術してしまいました、
    さくらさんのコメントいただいてすごく気が楽になりました❣️

• 9月5日

早いかなと思いますし、知識がない先生だったら危険!とも思いますが、流産しても自分が整体に行ったから流産したんだぁ!とか思わないなら良いかなと思います😊
私は妊活中に鍼灸はしてもらっていましたが、整体はお休みしていました💦

• みほ

みほ

ありがとうございます😌
    信頼している先生で、妊娠初期の人も施術した事ある、とおっしゃっていたのでつい、受けてしまいました💦
    鍼灸よさそうですね❣️
    体がいつもすごく疲れてしまうので、妊娠中は不安があるので探してみます❣️

• 9月5日
まーみー

5wだったらまだ大丈夫だと思います。
整体の先生からは、お腹が出てきているのに(見た目では分からず)うつ伏せで施術したりすると良くなかったりするので妊娠したら教えてね!と言われてました😊

• みほ

みほ

嬉しいです❣️ありがとうございます
    先生も妊娠の方の施術経験多いようだったのでつい受けてしまいました💦
    これからは安定期までは体楽にしてすごそうと思います❣️
    せとのさんからのコメント読ませていただいてすごく安心しました❣️

• 9月5日