子育て・グッズ 1ヶ月で体重が増えず、離乳食も食べない赤ちゃん。ミルクを飲ませた方がいいでしょうか? 体重が1ヶ月たっても全く増えていません。 先月と同じぐらいです。 離乳食二回食ですがほとんど食べません。 完母で哺乳瓶拒否です。 ミルク飲ませたほうがいいのでしょうか? 最終更新:2018年9月3日 お気に入り 1 ミルク 離乳食 体重 完母 哺乳瓶拒否 まな(妊娠33週目, 4歳9ヶ月, 6歳) コメント 🌈 うちも7~8ヵ月の1ヵ月とかはまっっったく増えてませんでしたよ! 体重どのくらいですか🤔? 9月3日 まな 8.5キロくらいです! 9月3日 🌈 うちより大きいですね😂 成長曲線より下回ってないですしそこまで心配することないと思います! だんだん動いて停滞する時期だと思うしおっぱいよく飲んでれば大丈夫だと思いますよ😊💕 9月3日 まな 全然増えてないので心配でした😅 それなら安心ですね😊 9月3日 みそしる 友達のところも半年から7ヶ月まで体重200gしか増えなかったって行ってましたよ👶🏻 9月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まな
8.5キロくらいです!
🌈
うちより大きいですね😂
成長曲線より下回ってないですしそこまで心配することないと思います!
だんだん動いて停滞する時期だと思うしおっぱいよく飲んでれば大丈夫だと思いますよ😊💕
まな
全然増えてないので心配でした😅
それなら安心ですね😊